Японские инвесторы все чаще переключаются с традиционной трейдинговой торговли на Биткоин

0

По данным недавнего исследования Deutsche Bank, растущее число японских розничных инвесторов переходят от торговли на валютном рынке с привлечением заемных средств криптовалюты к торговле с привлечением заемных средств криптовалюты. Операторы крупнейших в Японии платформ FX запускают свои собственные крипто-обменники, предлагая кредитное плечо до 25x.

От традиционного FX до Bitcoin

На прошлой неделе Масао Мураки, руководитель исследовательской компании Deutsche Securities Inc (DSI) в Японии, заявил, что японские розничные инвесторы все чаще переходят от традиционной валютной торговли к криптовалютной торговле. DSI является членом группы Deutsche Bank.
Мураки объяснил, что инвесторы смещают свое внимание на торговле криптовалютами с привлечением заемных средств после того, как они не достигли своих целей в области прибыли с привлечением заемных средств, сообщает CNBC.

Цитируя “спекуляции в криптовалюте растет до масштабов, которые не могут быть проигнорированы” , он уточнил:

“Мы полагаем, что розничные инвесторы переходят от трейдинга с использованием заемных средств к трейдингу на основе криптовалютной торговли … Японские мужчины в свои 30 и 40 лет, которые занимаются трейдингом на валютном рынке, управляют криптовалютным рынком.”

Аналитик отметил, что на Японию приходится 54% мировой торговли валютной маржей. По данным GMO Click Securities, одной из крупнейших в мире FX торговых платформ, 79% японских FX счетов принадлежат мужчинам, и 63% из них находятся в возрасте от 30 до 49 лет.

Японские розничные инвесторы также известны как миссис Ватанабе, хотя большинство из них мужчины. Однако, традиционно они были домохозяйками под управлением финансов их семей.

Высокий риск, высокая доходность

В Японии доступны торговые услуги с криптовалютой. Например, GMO Coin предлагает 5x, 15x и 25x рычаги для торговли биткоин-йен. Плата за транзакцию не взимается, но комиссия за кредитное плечо составляет 0,05% в день. 

GMO Coin – это криптовалютная дочерняя компания GMO Internet, которая также владеет GMO Click Securities.

Мураки цитирует Financial Times:

Некоторые крупные брокеры FX используют тот же 25-кратный предел кредитного плеча, который применяется к торговле на валютном рынке, но нет прямых правил в использовании криптовалютной торговли.

Ссылаясь на то, что криптовалютные транзакции могут занимать 10 и более минут, аналитик сказал, что «риск потери убытков, превышающий маржу, выше, чем в обычной торговле на валютном рынке, из-за высокой внутридневной волатильности».
Вместе с тем он также отметил, что «у японских инвесторов есть позитивные взгляды на волатильность», добавив, что «типичный японский инвестиционный стиль представляет собой сочетание низкого риска с низкими доходными депозитами и высоким риском с высокими доходами», – сообщает Wall Street Journal.

Операторы платформы FX, входящие в Crypto Trading Business

Все большее число ведущих японских FX-платформ развивают криптовалютные биржи после того, как японское правительство легализовало биткоин в качестве способа оплаты в апреле.

Изображения предоставлены от Shutterstock, Deutsche Bank, GMO и Japan FSA.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

девятнадцать + шестнадцать =