Биткоин-сборы стали неосуществимыми

0

В 2017 году, чтобы отправить один биткоин, нужно 20$. И это та же сума, что и в 2013 году. С рекордными максимумами роста, и чрезмерным вниманием средств массовой информации – это должно быть праздничным явлением для сторонников Биткоин. И все же трудно унять ощущение, что что-то не совсем правильно. Сейчас биткоин горячий и находится на высоте, но это тоже беспорядок.

По любым подсчетам, 2017 год был феноменальным годом для биткоина. Однако, даже самые ярые сторонники данной криптовалюты, 12 месяцев назад, изо всех сил пытались предсказать текущее положение дел. Но и они не могли предусмотреть то, что он будет стоить более 20 долларов, чтобы передать часть монеты. Биткоин отлично справился и теперь неограниченная история успеха требует перемещения ворот и выполнения умственной гимнастики.

Биткоин-сборы стали непомерными

Вы можете долго обсуждать, был ли белый документ Сатоши Bitcoin в качестве оплаты P2P микро-транзакций. Но обсуждению не подлежит то, что биткоин фактически теперь не поддается изменению и не подлежит никому под несколько сотен долларов.

От ClearNet до DarkNet, разговор тот же: сборы стали неосуществимыми. Несмотря на это, самые ярые защитники остаются в отрицании.

В некоторых уголках Интернета возник вопрос о непогрешимости биткоина:

«Я не могу отправить другу пять долларов без комиссии за транзакцию в размере 15 долларов, и это валюта будущего?»

Разразился один пользователей Reddit.

У каждого есть своя цена, долларовая цифра, на которой они были бы готовы продать биткоин, а также сумму, которую они готовы заплатить, чтобы отправить ее. Платить 20 долларов США за перевод 10 миллионов долларов в биткоинах представляется разумным. Но, оплачивать ту же сумму, чтобы отправить 100 долларов, кажется смешным. Биткоин был непригодным для микро-транзакций в течение некоторого времени, но теперь он достигает стадии, когда он уже не подходит для транзакций среднего размера.

Многие из новых инвесторов Bitcoin имеют скромные средства, откладывая 50 долларов в неделю или все, что они могут сэкономить для вклада в цифровую валюту. «Всегда храните свои монеты в кошельке, на котором вы запираете секретный ключ», – убеждали они. Теперь они обнаруживают, что их единственный вариант – сохранить свой биткоин на бирже, по крайней мере, до тех пор, пока их холдинги не достигнут уровня, где практически невозможно выйти в аппаратный кошелек.

Если криптотермины сравнить с источниками энергии, то биткоин был бы углем: дорогой для перемещения и нецелесообразный для транспортировки в небольших количествах. Невозможно заказать горстку угля каждый раз, когда вы хотите зажечь огонь: это мешок или ничего.

У угля есть одно очень весомое свойство – это долговечность. В терминах криптовалюты, Биткоин – самая настоящая окаменелость. Он был с самого начала и, благодаря его доминированию на рынке, узнаванию бренда и огромному капиталу, его будет чрезвычайно сложно уничтожить. Масштабирующие решения, вероятно, прибудут, и транзакционные сборы в конечном итоге упадут. До тех пор биткоин будет продолжать работать как уголь, заправляющий печь на скором поезде Cryptocurrency Express: незаменимый горячий беспорядок.

Как вы думаете, это решение высоких комиссий? И какие меры вы бы принимали для смягчения роста сборов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Изображения предоставлены Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − 1 =