Гонконгские инвесторы спешат выходить на рынки биткоинов

0

С биткоином, снова доминирующим в заголовках, поток новых денег недавно вошел в криптовалютные рынки, в том числе с появляющихся криптовых рынков, таких как Гонконг. Однако местные СМИ сообщают, что многие новые инвесторы могут быть плохо подготовлены к рискам, связанным с криптовалютой.

Боб Лаберже, канадец в свои 50 лет, проживающий в Гонконге, недавно инвестировал в биткоин в первый раз.

Выступая перед Южно-Китайской утренней почтой, г-н Лаберже заявил, что он впервые инвестировал 15 ноября, купив биткоин на 500 долларов США, когда цена составляла примерно 6 600 долларов США, несмотря на то, что в то время мало знали о криптовалюте. Через две недели г-н Лаберже решил инвестировать «десятки тысяч» в биткоин, однако он остался в высоком состоянии тревоги из-за своего выбранного обмена, не сумевшего отчислить его счет в течение четырех дней.

«То, как я занимался с банками, было именно тем настроением, когда я попадал в биткоин. Для большинства обменов очень сложно связаться с ними. Единственный способ связаться с людьми, в отличие от банка, в котором вы называете свой номер, а кто-то отвечает через пару минут, – это билет поддержки. И если они не ответят на билет поддержки, вы останетесь висящим, и это стресс, когда у вас есть огромная сумма денег, висящих там».

Г-н Лаберже заявил, что он не будет инвестировать дополнительный капитал в биткоин, несмотря на то, что его инвестиции увеличиваются в цене на 70%. «Моя жена видела, что она растет, и она сказала, что мы должны больше инвестировать, но я сказал:« Нет, не будем терять головы».

Президент Ассоциации биткоинов в Гонконге Лео Уэзе, комментирует спешку новых инвесторов, вступающих в криптомаркеты

«Конечно, есть большой приток новых пользователей [биткоин]; повышение цен дает людям стимул войти в него так быстро, как они могут», – заявил г-н Уэзе. «Проблема в том, что люди не принимают правильных решений, и они не думают о том, что именно инвестируют и каковы риски».

Уэзе заявил, что он ожидает увидеть крах нескольких «плохо управляемых» азиатских обменников криптовалютами в будущем, предупреждая, что многие инвесторы недостаточно учитывают риск контрагента. «Люди путают биткоин, который всегда рядом с биткоин-биржами всегда рядом, но это не так».

Быстрый рост создает проблемы для регуляторов

Чарльз Мок, представитель сектора ИТ в законодательном совете Гонконга, описал быстро развивающийся сектор криптовалюты как представляющий ряд проблем для регуляторов. «Это ставит нас в очень неудобную ситуацию, – заявил г-н Мок. «С одной стороны, мы хотим увидеть отрасль, развивающуюся вокруг криптовалюты. Но, с другой стороны, я не думаю, что подобные спекулятивные действия … действительно способствуют долгосрочному развитию криптотехнологий и криптовалют».

Г-н Мок выразил обеспокоенность тем, что, если местные биткоин-биржи рухнут, комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) будет стремиться регулировать криптовалютную индустрию. Он утверждает, что SFC, вероятно, не будет иметь опыта и знаний, необходимых для разработки эффективного регулирующего устройства для криптографии, и может потенциально прибегнуть к принятию запретительных политик. Несмотря на озабоченность г-на Мока, финансовый регулятор Гонконга не выразил намерений разработать специализированную законодательную базу для криптовалют.

11 декабря SFC опубликовала документ, в котором говорится, что компании, желающие предложить «контракты на фьючерсы на биткоин и связанные с криптовалютами инвестиционные продукты» в Гонконге, должны придерживаться существующих правил, определенных в «Положении о ценных бумагах и фьючерсах».

Какие стратегии управления рисками вы используете для управления вашими криптовыми холдингами? Поделитесь своими советами в разделе комментариев ниже!

Изображения предоставлены Shutterstock, Википедия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − пять =