Сигналы рынка криптовалют – Стратегии 2018; Ходль или Диверсификация?

0

Это торговые советы под названием «Надпись на стене», в которой Эрик Уолл, пытается расшифровать сигналы рынка криптовалют, а именно – стратегии на 2018 год.

2017 год был абсолютно безумным годом для криптовалют. Для трейдеров он был наполнен бесконечным множеством возможностей и маленьким количеством времени для правильной оценки даже их доли. Из-за экстремального бычьего рынка практически каждая средне- и долгосрочная стратегия, выполненная с определенной решимостью, была смехотворно успешной, несмотря на то, что она включала в себя преимущественно биткоин. Все больше вникая в биткоин, они вкладывали средства в значительное количество альткоинов, или делали большие ставки на каждом популярном ICO.

Надпись на стене

По мере приближения рождественских праздников, сейчас прекрасное время для трейдеров сделать шаг назад, переоценить текущие портфельные распределения и позиционировать себя на предстоящий год. В этом посте мы оценим текущий криптографический ландшафт и посмотрим, можем ли мы сделать некоторые догадки о том, где будут течь деньги.

Скорее всего, 2018 год запомнится нам, как год после общественного интереса к биткоин-бум, но годом ранее выбранного пути подходов масштабирования (Segwit, Schnorr, MAST, Lightning Network) действительно вступил в силу. Это ставит сцену еще на один год зараженного конфликта, который для трейдера означает, что на горизонте больше возможностей для торговли.
 В то время как некоторая часть сообщества, безусловно, довольна биткоинами, как формой цифрового золота, разрыв между сторонниками SoV (сохранение стоимости) и MoE (среда обмена), скорее всего, будет расти, поскольку высокие пошлины станут неотъемлемой частью реальности биткоина. В то время как отказ от Segwit2x, возможно, многими считался свидетельством устойчивости биткоина. Технические основания, на которых он был отклонен, указывают на то, что увеличение размера блока жесткого диска без защиты от повторного воспроизведения, вероятно, будет успешным.

Политические основания, на которых было отвергнуто Segwit2x, также означают, что группе компаний очень сложно договориться о том, чтобы заранее называть жесткую версию «биткоин». По сути, маловероятно, что увеличение размера блока с помощью жесткого диска может быть запущено как нечто, отличное от альткоина. Таким образом, вполне возможно, что сообщество биткоинов покидает долю MoE в криптовалютном рынке в течение 2018 года до некоторого альткоина, в то время как оно сосредоточено на воплощении в жизнь решений второго уровня.

Вот несколько примеров потенциальных претендентов на 2018 год.


Доводы: В то время как Bitcoin Cash, безусловно, обладает свойствами размера блока для управления рынком MoE, его реальная сила состоит в сильных сетевых ограничениях в отношении своего сообщества. Сообщества являются краеугольным камнем успеха любой криптовалюты. Они включают рыночный спрос, который заставляет поддерживать их, и это те, которые обеспечивают ценность и безопасность монеты. Сила сообщества в сочетании с унаследованной кодовой базой и распределением монет из биткоина (BTC) делает Bitcoin Cash сильным соперником для захвата рынка MoE в 2018 году.

Рекомендация: Держите столько Bitcoin Cash, сколько BTC.

Litecoin, размер блока: Эффективно 4-8 МБ (в зависимости от применения SegWit)

Доводы: Litecoin (LTC) – это в основном биткоин с 4-кратной скоростью блока и в 4 раза больше. Хотя он не разделяет распределение монет с биткоином, у него есть длинный послужной список, что позволяет ему комфортно сидеть за пределами зараженных конфликтов вокруг BTC. Реализация SegWit позволяет ему получать выгоду от сети Lightning, когда она готова, а это означает, что Litecoin может управлять подобной высокой пропускной способностью по цепочке в течение 2018 года в Bitcoin Cash, одновременно используя преимущества расширенного подхода к масштабированию Bitcoin в будущем.

Рекомендация: Держите в 4 раза больше LTC, чем BTC.

Ethereum, размер блока: Нет

Хотя Ethereum не имеет ограничения по размеру блока, у него есть предел блока газа, который динамически задается майнерами для каждого блока. В настоящее время сеть Ethereum обрабатывает около 800 000 транзакций в день, при этом средний операционный сбор составляет всего 60 центов. Напротив, биткоин обрабатывает примерно 350 000 транзакций в день, где в настоящее время требуется 10$ +, чтобы своевременно попасть в блок.

В то же время это не означает, что Ethereum (или Litecoin или Bitcoin Cash в этом отношении) лучше, чем биткоин. Фактически, он масштабируется хуже, чем биткоин, за исключением того, что стоимость обработки транзакций поглощается узлами, а не пользователями. Сообщество Ethereum знает об этом и о том, что они также должны разработать новые методы масштабирования для MoE, которые они в настоящее время проводят через сегментирование и Raiden. Пока такие протоколы не будут установлены, Ethereum вряд ли сможет конкурировать за рынке MoE.

Рекомендация: Не требуется перераспределение для MoE.

Bitcoin, размер блока: 1-2 МБ (в зависимости от принятия SegWit)

Доводы. Хотя в настоящее время не очень перспективно для биткоинов, чтобы иметь возможность поддерживать рынок MoE в 2018 году, есть несколько вещей, которые могут измениться в пользу биткоина в течение предстоящего года. Давайте сначала вспомним, что всего несколько недель назад, 25-процентные комиссионные транзакции были очищены от мэппула. Нынешние высокие комиссионные, скорее всего, влияют на увлечение мейнстримом и спекуляциями в биткоине, которые не обязательно будут столь же интенсивными на протяжении всего 2018 года. Сборы вполне могут снизиться сами по себе. В противном случае существует вероятность того, что некоторые крупные компании, такие как Blockchain и Coinbase, возьмут Segwit, и эта Coinbase начнет транзакции по пакету, что значительно снизит нагрузку на мемпул.

Есть еще малая вероятность, что сообщество в биткоине достигнет консенсуса по новому софт или хард-форку касательно увеличения размера блока.

Рекомендация: Не продавайте все свои биткоины.

Как вы думаете, что ждет нас в 2018 году? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Изображения предоставлены Shutterstock и Pixabay.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × четыре =