Крипто-репрессии продолжаются: ЕС применяет жесткие правила к цифровым валютам

0

Биткоин всегда подвергался суждению циников, поскольку его децентрализованный характер позволяет использовать его кем угодно, как законно – так и незаконно.

Однако 2017 год не только увеличил его цену на более чем 1700%, но и показал, что валюта предпринимает предварительные шаги в области принятия основных мер. Основные финансовые институты помогли узаконить его имидж, а CBOE и CME начали торговать фьючерсами. Насдак будет следовать их примеру в 2018 году.

Тем не менее, темное облако подозрений все еще висит над его головой. Европейский совет (ЕС) и Европейский парламент надеются бороться с этим путем введения строгих правил и положений в отношении цифровых валют. Это происходит после террористических нападений, таких как в Брюсселе и Париже, а также в выпуске “Документов райских островов (Panama и Paradise Papers)”. Последний подробно рассказал, как богачи и элита направили свои деньги в определенные страны, чтобы избежать уплаты налогов.

Предлагаемые правила требуют более строгих требований к прозрачности в отношении криптообмена. Эти платформы должны будут идентифицировать своих пользователей, а также придерживаться ограничений на предоплаченные платежные карты.

Из-за этих новых правил национальные следователи, включая регистры банковских счетов, будут иметь больше доступа к информации. Эти данные будут предоставлены властям и другим утвержденным учреждениям, если они этого потребуют.

По словам Deutsche Welle, комиссар ЕС по вопросам юстиции сказал следующее:

Сегодняшнее соглашение обеспечит большую прозрачность для улучшения предотвращения отмывания денег и прекращения финансирования терроризма.

Берлинская правозащитная группа Transparency International поприветствовала предлагаемые правила, но была обеспокоена некоторыми нерешенными вопросами. Их веб-сайт заявил:

Однако остается несколько лазеек, таких как отсутствие общественного доступа к информации о бенефициарах трастов и аналогичных договоренностях. Эти лазейки следует рассматривать, поскольку государства-члены ЕС начинают выполнять эти изменения.

Несмотря на то, что Европейская комиссия представила это предложение, оно все еще нуждается в одобрении. Этот процесс может занять более года, так как потребуются интенсивные переговоры. Это будет включать обсуждения с национальными парламентами и законодательными органами всех государств-членов.

Некоторые страны приветствуют новые правила, в то время как другие выступают против этого. Последний включает Великобританию, Мальту, Кипр, Люксембург и Ирландию.

Криптовалюты, в целом, за 2017 год достигнули рекордной совокупной рыночной капитализации в размере более 600 миллиардов долларов. Летающий баннер для цифровой валютной революции – это определенно биткоин, который торговался на более чем $20 000 на некоторых биржах. Однако, по мнению некоторых критиков, то, что идет вверх, должно спуститься. Эти скептики предсказывали, что пузырь биткоина скоро разразится, в то время как криптозащитники считают, что биткоин только начинается подниматься.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пятнадцать − семь =