Крупнейшая японская автомобильная группа и дилерские центры охватывают биткоин

0

Одна из крупнейших японских автомобильных групп сотрудничала с крупнейшим в стране игровым сервером по обмену билетами для биткоинов в своих представительствах по всей Японии. Начиная с 26 дилеров, компания также планирует добавить биткоин-платежи в 550 дополнительных мест.

Автодилеры принимают Bitcoin Via Bitflyer

Токийская фондовая биржа Idom Inc. участвует в дистрибуции и продаже подержанных автомобилей. Ранее известная как Gulliver International Co. Ltd, компания работает с сетью магазинов, которые покупают и продают подержанные автомобили по всей Японии с 1994 года.

Компания заявляет, что имеет самую большую долю на внутреннем рынке подержанных автомобилей, занимая первое место по объему продаж и количеству покупок. С дочерним предприятием в США и Новой Зеландии группа также владеет 67% акций австралийского оператора автомобильного дилера Buick Holdings Pty Ltd.

Idom объявила на прошлой неделе, что ее специальность импортировала подержанную автомобильную цепочку под названием Liberala, которая начнет принимать биткоин 20 декабря. Цепь специализируется на Bentley, BMW и Audis. Это крупнейшее сотрудничество с японским обменом биткоинов по объему, Bitflyer.

24 магазина Liberala будут принимать биткоин-платежи в размере до 100 миллионов иен (~ 888 000 долларов США) за каждую покупку. Магазины расположены на Хоккайдо, Тохоку, Канто, Чубу, Кансай, Чугоку / Сикоку и Кюсю.

Более 550 дилеров могут быть следующими

Idom также владеет брендом Gulliver, который в настоящее время имеет около 550 магазинов по всей Японии. Согласно его веб-сайту, совокупный объем продаж Gulliver составляет 300 000 единиц, а кумулятивный объем покупки составляет 3 миллиона единиц. Idom объявила:

Экспериментально мы начнем работать с Liberala, а затем мы рассмотрим возможность введения биткоин-платежей в магазины Gulliver, которых по всей стране около 550.

Еще одна автогруппа принимает биткоин

Ранее в этом месяце другая автомобильная группа под названием L’operaio начала принимать биткоин в трех своих представительствах в Токио. Она была основана в 1992 году, которая специализируется на роскошных европейских импортных автомобилях.

Максимальная сумма, которую можно оплатить в биткоине, составляет 2 миллиона иен (~ 18 000 долларов США) на одну покупку. Ссылаясь на то, что как криптовалютный рынок, так и количество владельцев биткоинов продолжают расти, компания заявила:

Мы решили внедрить биткоин-платежи для улучшения удобства клиентов и решения этого нового рынка.

Изображения предоставлены Shutterstock, Idom и L’operario.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 + два =