Курсы валют: эйфория альткоинов

0

После остановки роста биткоина, начали подниматься альтернативные валюты (альткоины), устанавливая новые рекорды по курсу.

По итогам первого дня торгов фьючерсами на биткоине, на CME показали очень осторожный интерес к новому инструменту со стороны торговцев. В первый день общий объем торгов составил 1088 контрактов, большинство из которых – это установлены на январь 2018 года. На протяжении дня котировки менялись в сторону снижения, как показывают изменения курса все основные криптовалютные биржи.

Биткоин, установив несколько дней назад новый рекорд в $20000, после чего спустился на уровень $18-19 тыс. и замер на данной отметке, проседая иногда до $17,5 тыс. Очевидно, что именно на этом рубеже находится уровень поддержки, который рынок пока не намеревается пробивать. Имеются различные прогнозы о том, что произойдет коррекция до $15800, а то и вовсе до $14000. Но на данный момент все движения курса вниз очень быстро раскупаются, не давая опуститься ниже, тем самым, возвращая котировки на прежний уровень.

Ethereum и Bitcoin Cash устанавливают новые рекорды в USD

Благодаря такому повороту, а именно, затишью в последние дни, множество альткоинов начали оживать и демонстрировать рост. Во главе стоят такие монеты как Ethereum и Bitcoin Cash, которые нацелены на достижение новых рекордов (в долларах). Сегодня Ethereum дошел до отметки $871.20 по Coinmarketcap.

Что касается Bitcoin Cash, то он тоже сдвинулся с места, стартовав с уровня $1500, где он находился на протяжении всего времени, пока биткоин стремительно рос. Сегодня Bitcoin Cash поднялся до уровня $2501.29, установив очередной рекорд за все время существования криптовалюты.

Есть предположение, что запуск фьючерсных контрактов на биткоин мог сыграть определенную стабилизирующую роль, которая состоит в том, что брокеры видят привычную цену и пока не стремятся ее раскручивать и поднимать, а все спекулятивные действия перешли на альткоины.

Оно и не странно, ведь за последнее время альтернативным валютам уделяли очень мало внимания на фоне стремительного ралли биткоина за прошедшие несколько недель. Сами трейдеры в большинстве относятся к подобной ситуации весьма настороженно, ведь ожидание грядущей коррекции, которая никак не наступает, очень сильно заставляет напрягать нервы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 + двенадцать =