Российские проекты вошли в тройку лидеров по объемам ICO

0

Первое успешное ICO (initial coin offering, первичный выпуск монет криптовалюты или токенов – записей в реестре блоков транзакций, которые могут подтверждать наличие у их держателя прав на определенные объекты) произошло в 2015 году. С того момента и до настоящего времени общий объем таких размещений, как подсчитали аналитики EY, составил $3,7 млрд.

На российские проекты пришлось $310 млн., которые занимают второе место по объемам ICO . К таким аналитики EY относили проекты с главным управляющим директором и командой из России. Проекты США привлекли больше – $1,03 млрд., заняв первое место, а третье место взял Сингапур с $260 млн., как передал корреспондент РБК с презентации результатов исследования.

Анализ проектов проводился EY на основе открытых источников, однако подобные данные нет возможности подтвердить, подчеркнули аналитики.

Часть проектов при таком раскладе, достигающие нужных результатов по сбору средств, постепенно снижается, начиная с середины осени 2017 года. Что касается инвесторов, то они становятся более осторожными, а регуляторы активизируются при признаках нарушения законодательства, акцентируют аналитики EY. На 2017 год пришлось, примерно, около 70% средств из привлеченных российских проектов.

Юрий Гедгафов – руководитель центра технологий, медиа и телекоммуникаций EY прогнозирует, что в 2018 году российские проекты могут привлечь такую же сумму на ICO, однако количество самих проектов может снизиться, что сделает их более качественными.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь + девятнадцать =