Zerolink предлагает пользователям протестировать свой анонимный Bitcoin Coinjoin Mixer

0

Zerolink предлагает решение для обеспечения конфиденциальности на основе биткойнов, объявив о своих планах проведения широкомасштабного теста анонимности. Чтобы обеспечить успех, создатель платформы ищет волонтеров, для помощи первому пробному «полностью анонимному использованию биткоина». Используя мантру, «анонимность любит компанию», Zerolink издает призыв к 100 тестерам транзакций, которые будут вознаграждены за свои усилия. Проект является последним в серии инициатив, направленных на восстановление права на анонимность.

Вы имеете право оставаться Private

Если жаркие проблемы 2017 года были связаны с децентрализацией, токенизацией и масштабированием, то 2018 год должен быть нацелен на связь с обменом P2P, атомными свопами и функциями конфиденциальности. Потребность в неприкосновенности частной жизни в эпоху растущего надзора и беспрецедентного контроля никогда не была столь высокой, стимулируя разработку таких проектов, как Coinjoin, которая направлена на объединение преимуществ публичной блокады с свободой наедине совершать сделки.

Zerolink, который использует решение для микширования монет на основе Coinjoin, является последним проектом, ориентированным на конфиденциальность, – и он ближе, чем большинство, к испытаниям в дикой природе. Основатель проекта подал заявку на участие в «массовом масштабе Coinjoin» на 100 участников и предлагает стимул в размере $10. При стресс-тестировании Zerolink в масштабе, разработчик проекта, который ранее работал на биткоин миксере Tumblebit – надеется доказать, что анонимные сделки могут быть выполнимы на крупнейших blockchain в мире.

Анонимность в цифрах

Битва за транзакционную анонимность привела разработчиков шифрования в разные стороны. Zcash и его многочисленные побочные эффекты используют zk-snarks, которые по существу доказывают, что определенная транзакция верна, без указания того, кто и кому отправил сумму. Другими словами, это позволяет майнерам знать достаточно, чтобы проверить транзакцию, не раскрывая источник или назначение средств. В дополнение к включению таких, как Zencash, чьи защищенные узлы планируется запустить в этом месяце, zk-snarks также были протестированы в сети эфириум с планом для введения в 2018 году.

Другим популярным подходом к частным транзакциям является маршрут Coinjoin, к которому пришел Zerolink. Идея состоит в том, что если два пользователя совершают примерно одинаковое количество, примерно, в одно и то же время, можно заменить его другим. Однако, технология не является надежной, но эффективность на 100% зависит от критической массы транзакций в секунду. Как отмечает разработчик Zerolink:

Автоматическое смешивание монет не обеспечивает непрозрачность. Даже если треки сетевого уровня полностью устранены, исследуя цепи и другие метаданные транзакций, злоумышленники могут по-прежнему распознавать некоторые шаблоны.

Чтобы бороться с этим, Zerolink использует технологию Coinjoin и вводит end-to-end конфиденциальность. Чтобы проверить его эффективность, 20-го декабря в 10 вечера по Гринвичу состоится эксперимент по смешиванию, включающий до 100 пользователей. Полная информация о эксперименте и способах регистрации предоставляются на Medium записи от Zerolink.

К концу 2017 года сторонники неприкосновенности частной жизни, похоже, решили закончить год процветанием. Новости эксперимента Zerolink приходят в тот же день, когда Monero объединил мультисессию в своем Github, что упростит использование анонимной валюты поставщиками darknet среди других. Вместе эти события повышают надежду на то, что в 2018 году пользователи криптовалюты будут добиваться больших успехов в восстановлении их конфиденциальности.

Изображения предоставлены Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × один =