Доминирование Bitcoin падает ниже 50%, быстрый всплеск Litecoin и других альткоинов

0

Индекс доминирования Bitcoin упал ниже 50 процентов в первый раз с октября, так как альтернативные криптовалюты на рынке, такие как Ethereum, Litecoin и Ripple, продемонстрировали высокие показатели за прошедшую неделю.

После недельного ралли, Ethereum, Litecoin, Ripple, Cardano, IOTA, Dash, NEM и EOS, все 10 лучших криптовалют, за исключением Bitcoin и Bitcoin Cash, зафиксировали ежедневный прирост более 10 процентов.

Как сообщалось ранее на этой неделе Litecoin и Cardano продемонстрировали более чем 150-процентное увеличение стоимости в течение семи дней. С тех пор как Cardano, так и Litecoin выросли почти на 20 процентов.

Почему альтернативные криптовалюты на подъеме?

На протяжении этой недели многие аналитики представили противоречивые точки зрения в отношении роста альткоинов. Некоторые утверждают, что вход институциональных денег и хедж-фондов на криптовалютный рынок, первоначально с использованием фьючерсов на биткоин, побудил инвесторов исследовать другие криптовалюты на рынке.

Другие приписывают успех альткоинов к проблемам масштабируемости биткоина и отсутствию интеграции Segregated Witness (SegWit) предприятиями. Ведущие платформы кошельков, такие как Blockchain и Coinbase, наряду с платформами прогнозирования транзакций биткоинов, рекомендовали комиссию за транзакцию в диапазоне от $10 до $30 из-за состояния биткоин-мемпул, зоны хранения неподтвержденных транзакций.

Вилли Ву, высоко оцененный криптовалютный аналитик и исследователь, отметил, что, хотя SegWit улучшил блокировку биткоинов с точки зрения масштабируемости и расширения размера блока, SegWit должен будет достичь высокой скорости принятия, чтобы существенно снизить транзакционные сборы биткоина. Ву написал:

Теперь, когда Segwit вышел, биткоин пронесся мимо 4 транзакций в секунду и опрокинул 5,5 сделок в секунду. Но судя по прошлому органическому росту, истинный спрос сейчас составляет более 10 транзакций в секунду. Если Segwit был полностью принят, то сеть будет в состоянии с легкостью справиться с этими оценками за 10 транзакций в секунду. Едва ли какая-либо из крупных бирж приняла Segwit. IMO у них сейчас самая большая сила, чтобы быстро смягчить перегруженность.

Тем не менее, только несколько крупных платформ биткоинов, включая Trezor, Ledger, ShapeShift и BitGo, интегрировали SegWit, и более крупные платформы кошельков, такие как Coinbase и Blockchain, еще не реализовали SegWit.

В краткосрочной перспективе отсутствие масштабирующего решения и медленная скорость принятия SegWit будут постоянно приводить к высокой комиссии за транзакцию, если только мемпул не очистится.

Публика заинтересована в токенах

Публика и инвесторы в секторе криптовалюты начали проявлять интерес к токенам и криптовым валютам, которые способны переносить операции и обрабатывать транзакции, которые биткоин не способен обеспечить.

Например, ускоренное время подтверждения Litecoin позволяет облегчить небольшие платежи с более низкими комиссионными. Способы конфиденциальности Dash, Monero, Zcash и Verge позволяют пользователям обрабатывать анонимные транзакции, которые невозможно отслеживать с помощью публичных исследователей blockchain.

Увеличится ли тенденция к росту альтернативных криптовалют и биткоинов, сохраняющих свою ценность, в среднесрочной перспективе остается неопределенной. В июле индекс доминирования биткоина также был ниже 50 процентов, поскольку популярность Ethereum выросла. В течение августа и сентября этот показатель у bitcoin восстановился, достигнув 62%.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 − 1 =