Конфликт интересов: Создатель Litecoin Чарли Ли продал весь свой баланс LTC

0

Создатель Litecoin Чарли Ли заявил в среду, что он продал весь свой баланс LTC и пожертвовал его Фонду Litecoin, хотя это не означает, что он отказывается от разработки пятой по величине криптовалюты.

Чарли Ли продал весь баланс LTC

В начале четверга утром Ли объявил в Reddit, что он продал весь свой баланс LTC и пожертвовал средства для дальнейшего развития криптовалюты, которые он изначально создавал в 2011 году, и теперь развивается полный рабочий день.

Он сделал это, как сказал он, не потому, что больше не верил в litecoin или потому, что считал, что цена была в пузыре, а скорее из-за оказания такого большого влияния в сообществе, имея возможность перемещать рынки через свои публичные комментарии в Twitter и другие общественные платформы.

«За последний год я старался держаться подальше от цен, связанных с твитами, но это сложно, потому что цена является таким важным аспектом роста Litecoin. И всякий раз, когда я читаю о цене Litecoin или даже о хороших или плохих новостях, меня обвиняют в том, что я делаю это ради личной выгоды», – сказал он. «В некотором смысле, это конфликт интересов для меня, чтобы держать LTC и читать об этом, потому что я так сильно влияю… И всегда будут сомневаться в том, будет ли какое-либо из моих действий продвигать мое личное богатство выше успеха от Litecoin и криптовалюты в целом».

Ли добавил, что, поскольку он больше не полагался на свои фонды LTC для финансовой безопасности, то считал, что продажа его монет была правильной вещью, и позволит ему сосредоточиться на успехе проекта без понимания того, что он имеет прямой финансовый стимул, связанный с его повседневными движениями.

«Это определенно странное чувство, но также как-то освежающее. Не волнуйтесь. Я не ухожу от Litecoin. Я все равно буду все время работать над Litecoin. Когда Litecoin преуспеет, я все равно буду вознагражден множеством разных способов, а не напрямую через владение монетами. Теперь я считаю, что это лучший способ для меня продолжать следить за ростом Litecoin», – сказал он.

Смешанный отклик сообщества LTC
Однако объявление Ли получило неоднозначный ответ: некоторые члены сообщества хвалили его за его «жертву», а другие спрашивали, не приведет ли его недостаток к «скин в игре», чтобы он меньше инвестировал в долгосрочный успех litecoin.

Майк Новограц, менеджер миллиардер в $500 млн. Хеджевого фонда Galaxy Investment Partners, спросил, было ли это хорошим шагом, заявив в Twitter, что он будет волноваться, если соучредители Ethereum Виталик Бутерин или Джозеф Любин ликвидируют свои балансы в эфире.

«Я думаю, что это очень оптимистично!» – ответил Ли.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 9 =