Биткоин имеет наше повышенное внимание: глава финансового регулирования ЕС

0

Европейская комиссия – исполнительный орган Европейского Союза, внимательно следит за рынками биткоинов и, как сообщается, призывает банки и рынки ЕС следить за рисками для инвесторов.

В заявлении на пресс-конференции в среду вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис выразил обеспокоенность по поводу волатильности цен на биткоин. Должностное лицо – фактически глава финансового регулирования Европейского союза в качестве вице-президента по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и союза рынков капитала, – показал, что биткойи был безраздельным вниманием властей.

В комментариях, сообщенных Reuters, он заявил:

В последние недели биткоин имеет повышенное внимание. Существуют четкие риски для инвесторов и потребителей, связанные с изменчивостью цен, включая риск полной потери инвестиций, сбоев в работе и безопасности, манипулирования рынком и разрыва в ответственности.

В докладе Financial Times говорится, что чиновник делает больше, чем высказывает замечания на открытом форуме, указывая на письмо, написанное для банковских и рыночных наблюдателей в Европейском союзе, в котором призывают их предупредить сторонников биткоинов о рисках инвестирования в криптовалюты.

В частности, письмо Домбровскиса было направлено руководителям трех контролирующих органов ЕС, а именно: Европейское банковское управление (EBA); Европейское страховое и профессиональное пенсионное управление (EIOPA) и; Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA).

В дальнейших замечаниях журналистам Домбровскис добавил:

Напомню, что ценность биткоина не гарантируется какой-либо страной или эмитентом… Инвесторы должны понимать, что в любой момент она может упасть. И виртуальные валюты, такие как Bitcoin, на самом деле не являются валютами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре + десять =