Цена биткоин упала примерно до $15000 с $19530 в течении 5 дней: основные факторы

0

Цена биткоин снизилась с 19530 долларов до 15150 долларов США за последние пять дней, начиная с 17 декабря. Хотя аналитики объясняют недавнее снижение многими факторами. Одним из основных факторов, по-видимому, являются высокие транзакционные сборы биткоинов.

Факторы, лежащие в основе снижения Bitcoin

Аналитики и эксперты предложили два объяснения, чтобы оправдать недавнее снижение цен и коррекцию биткоина. Некоторые аналитики утверждают, что недавняя коррекция была вызвана внезапным увеличением цены биткоина за последний месяц.

С прошлого месяца, в течение последних 30 дней, цена биткоина увеличилась с 8000 до 19000 долларов. Даже с последней коррекцией цена биткоина по-прежнему отмечена на 91,37% с 22 ноября, как показывает Coinbase.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед рассказал CNBC Squawk Box, что цена биткоина может упасть на 50 процентов в ближайшие несколько недель. Тем не менее, Морхед подчеркнул, что 50-процентное снижение биткоина только отодвинет криптовалюты на один месяц, к цене 22 ноября.

В течение последних четырех лет Pantera Capital и ее хедж-фонд биткойн зарегистрировали возврат в 25,004 процента, почти в шесть раз из легендарного Quantum Fund миллиардеров-инвесторов Джима Роджерса и Джорджа Сороса.

На протяжении десятилетий, Роджерс и Сорос были высоко оценены мировым финансовым рынком, как легендарные, и единственные из инвесторов, получившие 4,600 процентов прибыли за 10 лет. Ежегодный хедж-фонд Pantera Capital зафиксировал пять раз за четыре года.

Таким образом, как отметил эксперт по bitcon Адам Дэйк, недавнее падение цен на биткоин можно рассматривать как основную коррекцию цен, вызванную недавним бычьим пробегом.

Более того, основатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли подчеркнул на прошлой неделе, что за сильным ралли почти всегда следует медвежий цикл. Резкое снижение цены ведущих криптовалют, таких как биткоин, часто длится в краткосрочной перспективе.
Ли сказал:

За каждым криптовым бычьим ходом, который я видел, последовал медвежий цикл. Рынку нужно время для консолидации. Это всего лишь мой опыт с 7 лет наблюдения за этим пространством. Как низко и как долго это будет, нужно определить. Люди должны осознавать эту возможность и надежно инвестировать.

Высокие пошлины
Ранее, 21 декабря, генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхес показал, что средняя плата за транзакции в биткоине за последние 12 месяцев увеличилась до 40 долларов за транзакцию.

Вурхес выразил свою обеспокоенность по поводу роста комиссионных сборов за биткоин, как он писал, «средний гонорар транзакций за биткоин за последний год. Теперь усреднение около 40 долларов за транзакцию. Выше, чем большинство банковских переводов.

Изображения от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 − десять =