Dash, Zcash и Monero набирают обороты в Южной Корее из-за налогов

0

Цены трех ведущих анонимных криптовалют Dash, Zcash и Monero выросли в Южной Корее, взирая на местные проблемы, связанные с планами со стороны правительства по установлению налогов на прибыль от инвестиций в криптовалюту.

Если сравнивать с двумя из крупнейших обменников криптовалютами – Bithumb и Coinone на южнокорейском рынке, цены на Dash, Monero и Zcash увеличились на 30 процентов, 13 процентов и 23,4 процента соответственно, а Dash демонстрирует самый большой прирост в течении одного дня.

Только в Bithumb совокупный дневной объем торгов Dash, Monero и Zcash превысил 550 миллионов долларов, обогнав ежедневный объем торгов биткоин на всех южнокорейских обменниках криптовалют.

Рынок боится налогообложения криптовалют?

13 декабря правительство Южной Кореи провело экстренное совещание по обсуждению правил шифрования. В пятницу, через два дня после встречи, правительство Южной Кореи выпустило четыре основных нормативных актов, которые должны:

  • Предотвращать от возможных убытков неаккредитованных инвесторов за счет крайне неустойчивых криптовалют.
  • Строго регулировать обмены крипто-бирж, которые работают из спекулятивными платформами для неаккредитованных инвесторов.
  • Запрещать банкам и биржам работать с иностранцами, чтобы те не могли открывать торговые счета на биржах криптовалют.
  • Временно приостановить деятельность институциональных и розничных инвесторов, работающих с криптовалютой.

В дополнение к этим четырем нормам южнокорейское правительство заявило, что оно рассмотрит вопрос о налогообложении инвесторов с криптовалютами, поскольку оно опасается формирования «спекулятивной мании» в краткосрочной перспективе. Правительство отметило, что оно будет сотрудничать с обмениками криптовалют и создаст метод налогообложения прироста капитала от торговли криптовалютами.

В течение недели, после опубликования официального заявления правительства Южной Кореи, спрос на цифровые валюты на южнокорейском рынке с учетом конфиденциальности вырос. Раньше рынок демонстрировал незначительные интересы в Dash и Zcash.

На этой неделе цена трех ведущих анонимных криптовалют превзошла все остальные, перечисленные в южнокорейских обменных пунктах, за исключением Ripple.

В то время как представители Bithumb и исполнительный директор Gatecoin Томас Глюксманн на гонконгской бирже подчеркивали, что введение жестких правил правительством Южной Кореи будет выгодно для локального криптовалютного рынка, рынок и инвесторы в нем по-прежнему обеспокоены потенциальным прохождением торговой налоговой политики.

«Правила в Корее не окажут отрицательного эффекта. Лицензирование дает определенность, которое поощряет уже регулируемые субъекты… участвовать в дополнение к скептически настроенным розничным инвесторам», – сказал Глюксманн.

Bithumb поделился подобным настроем с Глюксманном, заявив:

Верный набор правил скорее воспитывает рынок (виртуальную валюту), и мы будем приветствовать это.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × 5 =