Японский тех-гигант GMO начинает майнинг Биткоина в Европе

0

Японский интернет-технологический конгломерат GMO выпустил свое предприятие по разработке криптовалютных систем в Северной Европе.

Впервые обнародованный в сентябре, находящийся в Токио GMO Internet объявил о своем намерении инвестировать более 3 млн. долларов США в майнинг биткоина в первой половине 2018 года. «Мы считаем, что криптовалюты перерастут в «новые универсальные валюты», – заявил интернет-гигант. Они могут быть доступными для использования кем-либо из любой страны или региона для свободного обмена. Многомиллиардный конгломерат уже эксплуатировал свою биткоин-биржу в то время, начатую через месяц после того, как японское законодательство признало биткоин в апреле в качестве юридического метода оплаты.

Быстро отслеживая свои цели, публично зарегистрированная компания официально запустила свой бизнес по криптовалютной торговле через свое юридическое лицо в Европе. «Криптовалютный майнинг бизнес будет использовать существующую технологию для майнинга с объектов (майнинг центров) в Северной Европе», – говорится в заявлении. «GMO Internet увеличит размер операции поэтапно, расширяя бизнес».

Сохраняя информацию о местонахождении своего майнинг центра под обертыванием, фирма подтвердила, что она «использует обильные возобновляемые источники энергии в Северной Европе». Как известно – это майнинг объект, который нацелен на мощность в 500 петахашей в секунду (PH/s).

Оптимистичный в своем набеге на разработку криптовалютных систем, GMO также обнародовал текущие исследования и разработки с неназванным «партнером альянса, который обладает полупроводниковой технологией проектирования» для «майнинг платформ следующего поколения», оснащенных микросхемами на основе 7-нанометровых узлов.

«После того, как компания приобретет определенный уровень операционного опыта, она будет работать над инициативами, включая предоставление услуг облачной разработки и продажу мини-платформ нового поколения, оснащенных микросхемами для майнинга», – добавила GMO, раскрыв планы по продаже готовых майнинг плат.

Верный своему слову признания криптовалют как «новых универсальных валют», GMO относится к числу ранних компаний, которые обрабатывают зарплаты примерно 4710 штатных сотрудников в биткоине.

Изображение предоставлено от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

три + пять =