Трейдер ставит $1 миллион, что цена биткоина достигнет $50000 в 2018 году

0

Неизвестный трейдер или группа трейдеров установили ставку на 1 миллион долларов, что к концу 2018 года цена биткоинов достигнет 50000 долларов.

Как сообщил The Wall Street Journal, данные по торговле от LedgerX – первой американской биржи для перечисления производных биткоинов – показывают, что неопознанный трейдер или группа трейдеров заплатили 990000 долларов за право покупки до 275 биткоинов в 2018 году – по цене 50000 долларов каждый.

Ставка была сделана с использованием Колл-опциона, контракта, который позволяет покупателю приобретать актив по определенной цене до определенной даты, независимо от текущей рыночной цены. В этом случае покупатель, или покупатели заплатили в среднем 3600 долларов за биткоин – гонорар, эквивалентный примерно пятой части биткоина по сегодняшнему обменному курсу, – чтобы заблокировать цену в 50000 долларов США до 28 декабря 2018 года. Если трейдер использует полную стоимость этого варианта им придется заплатить $13 750 000, в результате чего полная стоимость их инвестиций составит почти $15 миллионов.

Хотя трейдер остается неидентифицированным, генеральный директор LedgerX Пол Чоу намекнул, что ставка свидетельствует о растущем интересе со стороны институциональных инвесторов, многие из которых остались в стороне из-за отсутствия надежных рынков биткоинов на регулируемых биржах.
Г-н Чжоу сказал в журнале:

Несомненно, есть учреждения, которые смотрят на эти виды торгов или совершают такие виды сделок. Это не физическое лицо, давайте так выражаться.

Ставка невероятно бычья, указывающая на то, что трейдер полагает, что цена на биткоин продолжит свой метеорный тренд в новом году, даже если бы биткоин-быки, такие как Дэн Морхед Pantera Capital, предупреждают, что медвежий рынок может лежать на горизонте.

Как сообщалось ранее: Дэн Морхед заявил, что Bitcoin может упасть в цене на 50% на следующей неделе.

Только, чтобы стать безубыточным, цена биткоин должна будет достигнуть $53600 – плюс стоимость торгового сбора, что составляет увеличение примерно на 320% от своего текущего значения в $16764. Это означает, что, по сути, цена биткоинов может утроиться в течение следующего года, и покупатель все равно потеряет деньги в торговле.

Однако, если цена на биткоин покажет беспрецедентную производительность в 2018 году, это может стать сделкой на всю жизнь.

Изображения предоставлены от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать − 7 =