В России представят законопроект о криптовалютах в конце декабря

0

В законопроекте криптовалюту определят, как иное имущество, а ICO (первичное размещение токенов) – как тип краудфандинга, поведал Анатолий Аксаков, занимающий пост главы комитета Госдумы по финансовому рынку.

Сам законопроект будет презентован 28 декабря. Об этом сообщил Анатолий Аксаков на пресс-конференции в информагентстве ТАСС, которая была посвящена итогам работы комитета в осеннюю сессию 2017 года и планам на весеннюю.

По его словам, криптовалюта будет определяться в законопроекте в качестве иного имущества, без упоминания названия отдельных криптовалют. Также в рамках готовящегося законопроекта планируется рассматривать ICO (Initial Coin Offering) как тип краудфандинга, который предусматривает ограничение суммы вложений для инвестора.

Аксаков сказал (цитата по «Интерфаксу»):

Фактически текст законопроекта готов, он будет презентован на следующей неделе. Он как раз запустит дискуссию вокруг определений, которые связаны с этим рынком. Самая главная тема — регулирование ICO: каким образом будут работать соответствующие площадки, операторы, кто будет иметь допуск к инвестированию и какие проекты будут отбираться для инвестирования. Подходы будут самые либеральные, но при этом защита инвесторов предусмотрена, определенные правила работы этого рынка предусмотрены.

 

Изображение предоставлено от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 + 17 =