Цена биткоин упала с $17000 до $13300 за один день

0

Сегодня, 22 декабря, цена биткоин упала более чем на 22 процента с 17000 до 13300 долларов. Аналитики объясняют падение быстрым ростом цен на биткоин за последний месяц.

Цена биткоин по-прежнему составляет 70% по месячной основе

С 22 ноября, в течение последних 30 дней, цена биткоина увеличилась более чем на 91 процент даже при уровне $15900. Цена биткоина 22 ноября составляла 8000 долларов США, и даже с учетом последней корректировки цены до 13300 долларов, цена по-прежнему повышается на 60 процентов ежемесячно.

Фактически, 6 декабря вице-председатель Bitfury Джордж Киквадзе подчеркнул важность важной вехи для биткоина, превысив отметку в 10000 долларов. Киквадзе описал порог в 10000 долларов, как психологический уровень и сказал сообществу, что все возможно за этими пределами.

Киквадзе сказал:

Какой импульс. Скупать побольше на 13000 долларов. Как я сказал, психологический уровень в 10000 долларов был пройден. Теперь все возможно.

Цена биткоинов по-прежнему остается на том же уровне, что и 6 декабря. Следовательно, хотя цена снизилась более чем на 22 процента, важно признать, что она увеличилась более чем на 91 процент по сравнению с прошлым месяцем и, следовательно, произошла 22-процентная коррекция.

Более того, цена биткоин уменьшилась наименее, в отличие от других криптовалют на рынке. Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Dash и Monero снизились более чем на 25 процентов.

Оптимистические факторы, которые следует учитывать
Благодаря сильному сетевому эффекту и поддержке ведущих финансовых учреждений, биткоин все еще находится в оптимальном положении для проникновения на традиционный финансовый рынок. В дополнение к спискам фьючерсов на биткоин на бирже Chicago Options Options Exchange (Cboe) и инвестиционном банке CME Group в размере 98 миллиардов долларов Goldman Sachs готовится к запуску торгового стола с биткоинами и другими криптовалютами.

По словам Блумберга, источники, знакомые с департаментом криптовалюты Goldman Sachs, заявили, что компания в настоящее время собирает команду в Нью-Йорке, чтобы полностью запустить торговую площадку с криптовалютой.

Представитель Goldman Sachs Майкл Дювалли сказал:

В ответ на интерес клиентов к цифровым валютам мы изучаем, как лучше всего их обслуживать.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе аналитики криптовалюты, включая Crypto Rand, поощряли инвесторов проявлять осторожность в отношении ценовой тенденции биткоина из-за отсутствия объема. Crypto Rand подчеркнул, что на текущий момент трейдеры не покупают на падении.

Генеральный исполнительный директор ShapeShift Эрик Вурхес также отметил, что сборы за биткоины выросли до того уровня, в котором плата за биткоин начала стоить дороже банковских переводов. Вурхес написал:

Товарищи биткойнеры, вы когда-нибудь поймете, насколько проблематичны эти сборы? Средняя оплата теперь составляет более 40 долларов США за транзакцию. Год назад средний взнос составлял 4 доллара. За год до этого, $0,40. Растут быстрее, чем цена, и экспоненциально с использованием. Мы потратили 4800 долларов США, чтобы переместить 15 BTC за одну транзакцию.

По мнению нескольких аналитиков, отказ от быстрого роста комиссионных сборов может привести к тому, что биткоин потеряет свое доминирование над криптовалютным рынком в других цифровых валютах с более низкими тарифами и лучшей масштабируемостью.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь − 3 =