Южная Корея обвиняет американскую майнинговую компанию в мошенничестве

0

Корейские прокуроры предъявили обвинения нескольким лицам, связанным с компанией Mining Max, расположенной в США компанией по криптовалютной защите, предположительно за крупное мошенничество в области майнинга криптовалют.

Согласно докладу корейской публикации Yonhap, власти прокуратуры округа Инчхон предъявили обвинение 21 лицам, подозреваемым в том, что они связаны с фирмой Mining Max LLC, находящейся в США, по обвинению в мошенничестве и якобы ходатайствующем 270 миллиардов вон (около $250 миллионов) от инвесторов по всему миру за майнинг Ethereum, обещающих большую прибыль. Три других лица были обвинены без содержания под стражей за растрату и другие обвинения.

Mining Max представляет себя разработчиком «премиум криптовалютного майнинга» со штаб-квартирой в Калифорнии. «Всё майнинг оборудование собрано и поддерживаются в наших Интернет-центрах обработки данных (IDC) в Корее», – заявляет компания.

Предполагаемая радикальная афера также включает в себя семь других корейских и иностранных граждан, которые теперь находятся в розыске Интерпола, в том, что они связаны с «Mining Max», и замалчивают результаты, которые предполагают больше майнинга Ethereum, чем на самом деле. Мошенничество было распущено, когда компания больше не смогла получить достаточную прибыль от своей «добычи», предположительно в виде дивидендов для новых инвесторов.

В целом, прокуроры утверждают, что подозреваемые заложили значительную часть в размере 250 миллионов долларов, накопленные, примерно, с 18 000 инвесторов в 54 странах в период с сентября прошлого года по октябрь этого года.

Власти также утверждали, что Mining Max потратил 75 миллиардов вон (около 70 миллионов долларов) из 250 миллионов долларов на его добычу. Руководители компании также подозреваются в том, что забрали 100 миллиардов вон (около 92 миллионов долларов США) – на оффшорных счетах. Кроме того, «высокопоставленные» инвесторы, как утверждается, получили до 4 млрд. вон (около 3,7 млн. долларов) наряду с роскошными привилегиями в виде часов Rolex и автомобилями Mercedes Benz, сообщает Yonhap.

Прокуроры оценивают, что мошенничество охватывает примерно 14 000 инвесторов в Корее, 2600 в Соединенных Штатах, 600 в Китае и 700 из других стран, включая Японию.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 11 =