Криптовалютный рынок падает, потеряв $125 миллиардов

0

Медведи вернулись в город.

После годичного ралли криптовалютные рынки в пятницу стали багровыми, так как цена биткоин и альткоинов, видимо, пошла в обратном направлении.

Рынок криптовалют Market Cap упал на 125 миллиардов долларов

Отступление было столь же стремительным, насколько оно было всеобъемлющим. Биткоин упал более чем на 20 процентов, в то время как десятки альткоинов упали более чем на 30 процентов. В общей сложности 98 из 100 лучших криптовых валют снизились по отношению к доллару, а 94 упали более чем на 10 процентов.

Более $125 млрд. испарились из-за закрытия криптовалютного рынка за один день, что примерно эквивалентно суммарной стоимости всех криптовалютных обязательств еще в августе. На момент написания этой статьи предельная стоимость криптовалютного рынка оценивалась в $513 млрд., но эта цифра стремительно снижалась и, как представляется, снизилась до уровня менее $500 млрд..

Хотя снижение нельзя описать как нечто иное, как серьезное. Даже после этого падения биткоин торгуется примерно в том же месте, что и в первую неделю декабря, и составляет более 1100 процентов за год.

Однако этот факт может быть не очень приятным для недавних инвесторов, многие из которых до сих пор не испытывают истинный медвежий рынок и привыкли постоянно видеть высокие дневные максимумы.

Рынок альткоинов в багровых тонах

Спад цены биткоинов просто меркнет по сравнению с тем, что испытывали большинство альткоинов верхнего уровня. В минувший день капитализация рынка альткоинов снизилась на $80 млрд. с $362 млрд. в четверг до $282 млрд. сегодня.

Ни одна из монет не сопротивлялась просадке. Цена Ethereum снизилась на 28 процентов, в то время как Bitcoin cash упал на 38 процентов, стерев свой недавний бычий бег.

Ripple удалось продержаться немного дольше, чем другим альткоинам, но даже он в конце концов поддался, продемонстрировав однодневное снижение на 22 процента, что привело к снижению его цены до $0,81. Тем не менее, Ripple отделался получше, чем Litecoin, EOS, Dash, NEM и Monero, каждый из которых упал более чем на 30 процентов за день.

Однако монета в первой десятке оказалась сильнее, чем IOTA, чья цена упала на 42 процента, доведя ее до $2,91 и снизив ее рыночную капитализацию до $8,1 миллиарда.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать + четырнадцать =