Nokia использует Blockchain для улучшения качества данных о здоровье

0

Nokia сотрудничает с финансовой группой финансовых компаний OP Financial Group, использующей финляндскую финансовую службу, для задействования технологии blockchain с целью повышения доверия к управлению данными здравоохранения. Согласно данным Nokia, целью пилотного проекта, который включает в себя 100 человек, является предоставление людям большего контроля над своими личными данными о здоровье.

И хотя технология улучшила доступ к медицинским данным, данные часто не задействованы в полном объеме из-за проблем с конфиденциальностью и достоверностью данных.

Преимущества Blockchain

Технология Blockchain позволяет людям контролировать, с кем они делятся своими данными о здоровье.

Blockchain поддерживается сторонами, которые могут иметь конкурирующие интересы, отличающиеся от централизованных сервисов, таких как Google, Facebook и Dropbox.

В рамках пилотного проекта любые данные, которые пользователь хочет предоставить, шифруются и могут быть доступны только его предполагаемым участникам. Владелец данных использует Nokia Steel HR для обмена своими данными и подтверждения подлинности данных.

Пользователи делятся своими данными с устройств Nokia и вознаграждаются за это.
Ежедневная деятельность участников делится через приложение, создавая личную запись на blockchain. OP автоматически вознаграждает пользователей за очки в зависимости от того, какие шаги они предприняли.

Новые возможности
Пилотный проект прольет свет на возможности для моделей стимулирования, таких как умное медицинское страхование и поддержки программ, способствующих здоровому образу жизни.

Организаторы проекта полагают, что можно будет предоставлять надежные советы по вопросам здравоохранения и извлечь полезную информацию, установив доверие пользователей. Платформа blockchain для Nokia была разработана с целью решения этих проблем.

Nokia считает, что ее сотрудничество с OP знаменует собой очень важный шаг в создании глобальной цифровой экосистемы здоровья, которая принесет пользу как отдельным людям, так и обществу.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь + 1 =