Цена Биткоин восстановилась до $14000 на Рождество – восстановление рынка криптовалют

0

25 декабря, в день католического Рождества, цена биткоин восстановилась до 14000 долларов после большой коррекции, которая привела курс до 11500 долларов.

Оптимистическая краткосрочная ценовая тенденция Биткоин

В целом, криптовалютный рынок восстановился после коррекции, произошедшей 23 декабря всего за 48 часов. Два дня назад каждая криптовалюта на рынке от биткоина до SingularDTV сократилась почти на 50 процентов, так как криптовалютный рынок потерял более 100 миллиардов долларов своей оценки.

Сегодня криптовалютная рыночная капитализация выросла с 488 млрд. долларов до 550 млрд., что свидетельствует о признаках восстановления в первый раз со вчерашней недели.

Биткоин зафиксировал рост цены, примерно, на 6 процентов, при этом объем торгов в долларах США к BTC и KRW-BTC, таких как Bitfinex, Bithumb, Binance и GDAX, составил более 10 миллиардов долларов.

OKEx, гонконгский филиал OKCoin, ранее крупнейший обменник криптовалют в Китае до начала репрессий по торговле криптовалютами, инициированный китайским правительством, обработал около 2,4% глобальных сделок в биткоинах в течение последних трех дней, закрепив себя как ведущий обменник криптовалютами.

Другие ведущие китайские биржи BTCC и Huobi также начали обрабатывать крупные объемы торгов. Учитывая, что OKEx, BTCC и Huobi Pro перенесли свой бизнес в Гонконг, в ближайшие месяцы аналитики предсказывают, что рынок Гонконга превратится в крупнейший рынок биткоинов и криптовалютных обменов.

В Южной Корее и Японии биткоин по-прежнему торгуется с высокими премиями. На Bithumb, крупнейшем в Южной Корее и втором по величине бирже мирового рынка, цена биткоин торгуется на уровне почти 18000 долларов с премией в 3000 долларов, в то время как ведущие рынки, такие как США, занимаются обработкой биткоинов на уровне около 14500 долларов.

Криптовалютный рынок восстанавливается, включая альткоины

Ethereum, Bitcoin Cash, Cardano, Monero и Zcash также зафиксировали значительный прирост за последние 24 часа, при этом Ethereum и Zcash выросли на 15 и 20 процентов соответственно. Аналитики объясняют недавнее восстановление криптовалютного рынка Рождеством и наступающим Новым годом, поскольку сбор семей, родственников и друзей исторически привел к резкому росту цен на биткоин и другие криптовалюты на рынке.

На протяжении всего праздника спрос на биткоин, скорее всего, будет стремительно расти, так как новые индивидуальные инвесторы будут внедрены в новый класс активов. Сегодня Investopedia, платформа онлайн-словаря ключевых слов для финансирования, заявила, что биткоин был назван термином года.

Биткоин назван «Термином года» Investopedia измерила объем поиска и процентный прирост в течение года. Возможно, неудивительно, что «Bitcoin» отправился на первое место в списке, опередив такие термины, как AI, Trumpcare, FAANG и даже миллениалы», – сказал Blockchain Life.

Если в ближайшие несколько недель на рынок биткоинов поступят новые инвесторы, большинство трейдеров начнут искать более дешевые альтернативы с более низкими рыночными ограничениями, поскольку они могут обеспечить более высокую доходность, но с большим риском.

«Для новых инвесторов в криптовалюты – подумайте о рыночной капитализации. Не цена за монету. Рыночная капитализация дает оценку потенциального роста. Цена за монету ничего не значит, поскольку предложение для каждого альткоина отличается. $0,1 за монету не означает, что это дешево. 100 долларов за монету не означает, что это дорого», – объяснил криптовалютный трейдер Squeeze.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 − 1 =