Центральный банк Израиля может создать криптовалюту для мгновенных платежей

0

Сообщается, что Центральный банк Израиля рассматривает вопрос о создании криптовалюты для поддержки системы платежей в режиме реального времени, что поспособствует усовершенствованию моментальных платежей.

В связи с проведением исследований и созданием системы платежей в режиме реального времени, Банк Израиля рассматривает цифровую валюту, выпущенную центральным банком, в качестве опции для эффективной и надежной инфраструктуры для моментальных платежей. Для контекста Банк Израиля опубликовал 15 ноября публичный документ для консультаций, в котором были запрошены предложения для инфраструктуры платежей, «централизованной или распределенной», которая будет поддерживать немедленные выплаты в Израиле».

Как сообщает Reuters, анонимный источник в банке Израиля подтвердил, что центральный банк изучает возможность выдачи криптовалюты с blockchain для более быстрой инфраструктуры платежей.

В то время как более быстрая система платежей, как в Великобритании и Сингапуре (как указано в документе BOI), является возможностью: «цифровая валюта, выпущенная центральным банком, является еще одной формой передовой системы платежей, которой в настоящее время не существует», сказал анонимный представитель центрального банка.

Согласно неназванному источнику, цифровая валюта, выпущенная центральным банком, будет «централизованная, безопасная и с соблюдениями правил отмывания денег», в отличие от децентрализованных криптовалют, таких как биткоин.

Источник добавил:

Центральные банки по всему миру изучают (использование цифровых валют), поэтому мы тоже должны.

Цифровая валюта также помогла бы израильскому правительству сократить объем наличных денег в обращении с примерно 22% национального выпуска страны в настоящее время в теневой экономике.

Ряд центральных банков по всему миру активно изучают выдачу криптовалют. Наиболее заметным из этих усилий является стремление Китая создать институт цифровых валют в этом году после раннего успешного судебного разбирательства, обнародованного в этом году, которое показало, что Народный банк Китая выпускает собственную цифровую валюту на blockchain. В сентябре один из исследователей PBoC призвал центральный банк выпустить цифровую валюту «как можно скорее». В другом месте встреча между президентом России Владимиром Путиным и политической элитой Москвы в середине октября привела к тому, что Путин приступил к выпуску криптовалюты, выпущенной государством, предварительно названной «крипторублем».

Изображение Банка Израиля от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + 17 =