Что есть общего у NASA, Uber и Blockchain-стартапов?

0

Еще в ноябре 2017 года было объявлено, что Uber и NASA начали сотрудничество по разработке пилотного проекта для воздушных такси. Ожидается, что у Uber «Elevate» появится такая же базовая плата, как Uber «Х», создав новую экосистему для пассажирских поездок.

С одной стороны, идея летающих машин и пригородных беспилотных летательных аппаратов кажется скрытной. Реальность такова, что первый пилотируемый полет уже успешно завершен. В мае 2017 года на базе Passenger Drone из Калифорнии началось тестирование на вертикальном взлете и посадке (VTOL), которое могло быть оснащено как пилотами, так и управляться удаленно. В августе 2017 года состоялись первые пилотируемые полеты.

Правительство США также понимает, какое влияние окажется у беспилотников и летательных аппаратов. Президент США Дональд Трамп подписал закон, который заставит всех дронов быть зарегистрированными в FAA. Европейские законодатели приняли аналогичное правило несколько недель назад, нацелившись на регистрацию беспилотников. Всего в 2017 году общая регистрация в США превысила 800 тысяч, и к 2020 году ожидается рост более 7 миллионов дронов.

С этим массовым ростом возникают проблемы безопасности воздуха и как лучше всего регулировать будущие магистрали неба, как для коммерческого, так и для потребительского использования. Инновационные blockchain компании стремятся решить эту проблему во всем: от протокола безопасности до торговых площадок для будущих рейсов.

Например, Blockchain Taxi, партнер Passenger Drone, берет на себя инициативу по использованию всех данных полета Пассажира Дроуна, чтобы построить протокол с привязкой к Blockchain. Объединяя годы исторических данных полетов, Blockchain Taxi хочет создать интеллектуальную контрактную экосистему, которая может быть использована регулирующими органами и предприятиями для облегчения безопасного пассажирского беспилотного и воздушного такси.

Другая компания в космосе, McFly, смоделировала прогнозируемую стоимость пролета пассажирского беспилотного летательного аппарата против частного самолета или Uber. Эти цифры достигают примерно 8 долларов за минуту времени полета для Uber Elevate против 50 долларов за типичную поездку на вертолете.

Ранее в этом году Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало патент под названием «Беспилотные воздушные перевозки в безопасное место», в котором описывается, как Wal-Mart может использовать технологию blockchain для автоматизации логистики беспилотных летательных аппаратов. В этом примере технология blockchain может использоваться для аутентификации идентификаторов, отслеживания пакетов в режиме реального времени и регистрации всей важной информации в защищенный регистр.

Не все новости, связанные с blockchain-стартапами были положительными. AERO Token получил жесткую критику со стороны рейтингового агентства ICO Smith & Crown за «неполный призыв к поддержке инвесторов». Сюжеты включают в себя экономику, связанную с созданием этой беспилотной инфраструктуры, а также законных красных флагов из-за различных толкований законов.

Несмотря на трудности, можно с уверенностью предположить, что пилотируемые полеты и воздушные такси в конечном итоге станут частью нашей основной транспортной культуры. Используется ли для экстренной эвакуации или логистики, существует множество препятствий в городе, которые могут быть решены с использованием как коммерческих, так и пассажирских беспилотных летательных аппаратов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 − 3 =