Криптовалюты Bitcoin, Ethereum, Ripple снизились на 10% накануне Рождества

0

В канун Рождества, 24 декабря, цена ведущих криптовалют упала. Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple, Litecoin, наряду с любой другой криптовалютой на рынке, за исключением нескольких, существенно снизились.

Из 10 самых ценных криптовалют на рынке Bitcoin Cash и Ripple зафиксировали наибольшие потери, снизившись на 18% и 17% соответственно. Две криптовалюты также выросли в цене на этой неделе, что привело к большей коррекции, чем другие криптовые валюты на рынке.

Bitcoin, Ethereum и Litecoin зафиксировали коррекцию цен более чем на 10 процентов, так как цена биткоина упала ниже 14000 долларов.

Почему произошла коррекция?

Исторически сложилось так, что рыночная оценка криптоввалют увеличилась в праздничные сезоны, особенно на протяжении всего Рождества и Нового года. Аналитики объясняют тенденцию криптовариантности, такой как биткоин, растущий в праздничные сезоны, к внедрению новых членов семьи и друзей на криптовалютный рынок.

Биткоин и другие криптовалюты становятся горячими темами, более индивидуальные и случайные инвесторы участвуют в торговле.

23 декабря, накануне Рождества, криптовалютный рынок восстановился после серьезной коррекции, что привело к снижению цен на каждую криптовалюту на рынке. Биткоин упал примерно на 25 процентов, в то время как другие упали почти на 50 процентов.

После быстрого восстановления, 24 декабря, на криптовалютном рынке была зафиксирована еще одна коррекция, которая была непредвиденной большинством аналитиков и экспертов. Высоко оцененные и уважаемые инвесторы, в том числе легенда хедж-фондов миллиардер Майк Новограц, заявили, что с недавним восстановлением цена биткоин, скорее всего, начнет новое ралли и подорожает в краткосрочной перспективе. Однако на криптовалютном рынке произошла еще одна серьезная коррекция до Рождества.

Для новичков последняя коррекция криптовалют может стать решающей возможностью понять природу криптовалютного рынка и риски, связанные с торговлей. На каждом рынке влияет медвежий цикл после бычьего, как объяснил создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли.

В этом году криптовалютный рынок превзошел ожидания даже самых оптимистичных энтузиастов и давних предпринимателей, аналитиков и инвесторов. В апреле 2017 года исполнительный директор ShapeShift Эрик Вуриес предсказал, что рыночная оценка криптовалют превысит 300 млрд долларов за 4 года.

К декабрю только биткоин уже достиг отметки в 300 миллиардов долларов, а совокупная рыночная оценка криптовалют превысила 600 миллиардов долларов.

Коррекция необходима
Основные корректировки цен предотвращают появление кратковременных пузырьков. Тенденция цен на биткоин и другие криптовалюты на рынке оптимистична, потому что ей всегда удается оправиться от основных корректировок, чему способствует растущий спрос со стороны инвесторов и большие объемы.

Изображения от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть + один =