Samsung SDS успешно запустили технологию Blockchain для корейской судоходной отрасли

0

В Южной Корее оказалось успешным применение экспериментального приложения Blockchain для регистрации и отслеживания логистики доставки и документов, связанных с импортом/экспортом.

Samsung SDS, дочерняя компания IT и поставщик технологий Samsung (крупнейший конгломерат в Корее), успешно завершили семимесячный эксперимент по применению технологии blockchain для реальных мест логистики в судоходной отрасли Кореи.

Еще в мае, Самсунг СДС приступила к пилоту наряду с запуском консорциума блокчейн, в который входят корабельные логистические компании Кореи, государственные исследовательские центры, государственные органы, такие как таможенная служба Кореи, министерство, океаны и рыболовство, а также судоходные компании. Какая цель? Внедрить blockchain приложение для обеспечения всех логистических процессов для «всего экспорта и импорта к концу года».

7-месячный запуск оказался успешным. Как показывает Samsung SDS, документы, связанные с документацией на импорт/экспорт и логистику, связанные с грузоотправителями, судоходными компаниями, таможенными служащими и банками, были сохранены на блоках и доступны в неизменном бухгалтерском журнале в режиме реального времени, чтобы упростить общий процесс выдачи документов.

Запуск начался вскоре после того, как Samsung SDS запустила в апреле «Nexledger», свою корпоративную платформу B2B blockchain. На раннем этапе был рассмотрен весь логистический процесс отгрузки Корея-Китай между участвующей судоходной компанией, портовыми операторами и владельцами грузов, поставляемыми с использованием технологии blockchain.

Помимо документооборота blockchain также облегчал транспортировку морских продуктов из свежих продуктов, в которых данные, относящиеся к положению, температуре и влажности пищевого продукта, были переданы в книгу с помощью устройств IoT (интернет вещей). Преимущества такой прозрачности в режиме реального времени позволяют точно оценивать страховые взносы на море во время поломки или любые другие проблемы в процессе судоходства.

Ким Хён-тае (Kim Hyung-tae), вице-президент по логистике Samsung SDS, заявил:

Благодаря этому пилотному проекту мы подтвердили, что технология blockchain может повысить уровень транспортной логистической информационной сети до нового уровня.

 

Изображение верфи Samsung от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × четыре =