Центральный банк Кореи приступил к «серьезному рассмотрению» выдачи криптовалюты Fiat

0

Старший научный сотрудник Корейского института финансов (KIF) призвал центральный банк выпускать оцифрованные токены fiat, выигранные в качестве криптовалюты над блокчейном.

Ли Дэ-ки, старший научный сотрудник Корейского института финансов (KIF), предположил, что Банк Кореи (BOK) должен «серьезно рассмотреть» выпуск цифровых токенов фиата, выигранного на блокчейне. Согласно исследованию Korea Times, которое ссылается на снижение издержек, повышение прозрачности и простоту платежей для потребителей в качестве причин принятия криптовалют, которые могут стать «революцией в финансах».

«Технология, основанная на blockchain, распределенной базе данных бухгалтерского учета, продемонстрирует большие перспективы в предоставлении центральным банкам возможности улучшить свою защиту от кибер атак и в целом способ оплаты платежей между учреждениями и потребителями», – сказал Ли в опубликованном в воскресенье отчете.

Исследователь предупредил, что центральный банк нигде не создает и не выпускает оцифрованный корейский Вон в то время, как цифровые токены не имеют юридического признания в стране.

Тем не менее, Ли сказал, что центральный банк может выпускать цифровые токены на blockchain, что приведет к полной перестройке банковской отрасли.

Исследователь написал:

Это перестроит банковскую отрасль, поскольку банкам придется конкурировать с цифровыми валютными системами, предоставляя более высокие проценты или дополнительные услуги, которые будут полезны для потребителей.

Корея стала одним из крупнейших рынков криптовалютной торговли в мире, и этот факт не ускользнул от правительства, которое сейчас принимает жесткую позицию в отношении криптовалют. Корейские власти уже запретили выдачу цифровых токенов через ICOs или первоначальные предложения монет, радикальную новую форму сбора средств, основанной на криптовалютах. На прошлой неделе главный финансовый регулятор и контролер Кореи исключили регулирующий надзор за криптовалютами, такими как биткоин, потому что они не признаны официальными валютными эквивалентами. Несмотря на отсутствие признания, Национальная налоговая служба страны в настоящее время разрабатывает рамки для обеспечения налогов на прирост капитала для держателей криптовалюты.

«Регулярная валютная или товарная регулировка криптовалют, таких как биткоин, отчасти сдерживается растущей неспособностью правительства официально назвать то, что есть на самом деле», – заявил Ли. «Некоторые страны рассматривают цифровые монеты как товар, в то время как другие – рассматривают их как обычные деньги».

Комментарии исследователя появляются в течение нескольких недель после того, как китайский коллега опубликовал подобные заявления, призвав центральный банк Китая выпустить свою цифровую валюту «как можно скорее». Среди наиболее ранних усилий центрального банка, исследующих крипто-проблемы, Народный банк Китая успешно завершил год назад раннюю цифровую пробную версию blockchain.

Изображение Bank of Korea от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один + тринадцать =