Эффект фьючерсов? Цена биткоин выросла до $15000, набрав 10%

0

Сегодня, 26 декабря, цена биткоин выросла до 15000 долларов впервые на этой неделе, что составило более чем 10 процентов подъема.

Недавний рост цен на биткоин следует за крупной коррекцией, которая произошла 23 и 24 декабря, что привело к резкому падению цены биткоина до 11500 долларов. Однако в течение менее чем 48 часов биткоин и большинство криптовалют на рынке восстановились в цене.

Влияние фьючерсов на биткоин
Trav, аналитик биткоинов, предположил, что цена биткоина выросла в течение последних 24 часов из-за возобновления торговли фьючерсами на биткоин-бирже оптовых торгов Чикаго (Cboe) и CME, поскольку регулируемые фондовые рынки и обмен опционами действуют только в будние дни.

Почему рынок двинулся? Фьючерсы открылись сегодня вечером. В городе новая динамика.

На Cboe и CME спрос на биткоин у институциональных и розничных инвесторов на традиционном финансовом рынке был очевидным, учитывая, что цена биткоина на двух платформах выше, чем у средней цены. В настоящее время на Cboe биткоин торгуется на уровне $15500, а глобальная средняя цена остается лишь около $15050.

Другие крупные рынки, включая Японию и Южную Корею, также продемонстрировали значительные премии за последние несколько дней. На Bithumb, второй по величине в мире бирже котировок в Южной Корее, биткоин торгуется в более чем $19000 с премией в $4000 по сравнению со средней ценой биткоинов.

Согласно поставщику данных Cryptocurrency market CryptoCompare, южнокорейский рынок биткоинов подотчетен только менее чем 5 процентам мирового рынка биткоинов. Следовательно, снижение предложения на южнокорейском рынке и стремительный рост спроса привели к формированию значительных премий.

Поскольку мировой рынок биткоинов стабилизируется и созревает, премии и возможности арбитража в таких регионах, как Южная Корея и Япония, дематериализуются. Но, в краткосрочной перспективе, вполне вероятно, что премии на некоторых рынках останутся высокими.

Даже когда цена биткоина упала до $11500, в Южной Корее цена биткоина не упала ниже отметки в $15000. Таким образом, учитывая растущий спрос на биткин в таких регионах, как Япония и Южная Корея, и от инвесторов на традиционном финансовом рынке, цена биткоина, скорее всего, быстро вырастет в краткосрочной перспективе.

Какой будет цена биткоина в 2018 году?

В 2018 году несколько инвесторов, включая инвестора хедж-фондов миллиардера Майка Новограца, основателя TenX Джулиана Хоспа и Макса Кейзера, отметили, что цена биткоина может достигать $60000, и на этом пути будут как незначительные, так и серьезные корректировки.

Хосп заявил:

Я думаю, что мы увидим биткоин, поразивший отметку в 60000 долларов, но я также думаю, что мы увидим биткоин, пробивший отметку в 5000 долларов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать + восемнадцать =