NEO идеально подходит для создания претензионной платформы

0

В данный момент на рынке криптовалют существует множество блокчейнов, которые можно использовать для построения собственной платформы. Но стоит оценить, все ли они в действительности так хороши и обладают всем необходимым функциональным набором, что поможет для построения претензионной системы в области здравоохранения. Оценка будет проводиться по трем основным критериям:

  • техническая оснащенность
  • управление сетью
  • сообщество

С точки зрения технической оснащенности такие блокчейны, как IOTA и Cryptonote в настоящее время не поддерживают систему смарт-контрактов. В свою очередь Bitcoin, обладая смарт-контрактной системой на основе надстройки RootStock, несет слишком высокие риски для одной из сторон. Именно поэтому всем требованиям удовлетворяют только похожие друг на друга Ethereum и NEO. Платформа Ethereum обладает самой высокой функциональной оснащенностью в области смарт-контрактов, а также является высокотехнологичным блокчейном с большой скоростью обработки транзакций. Между тем криптовалюта NEO, называемая «китайским Ethereum», имеет несколько принципиальных технических различий с Эфиром, которые выводят ее на первый план:

  • Учетные узлы. Учетные узлы распределяются сетью, обеспечивая пользователей вознаграждением в виде криптовалюты GAS за добытый блок. В блокчейне NEO на эти узлы возлагается функция консенсуса, что обеспечивает высокую степень защиты от подмены.
  • Splitting Network Fees. Позволяет значительно сократить расходы при развертывании и использовании сети NEO по сравнению с блокчейном Ethereum.
    С точки зрения управления сетью, блокчейн Биткоина управляется майнерами посредством функции UACOMMENT через обновление программного обеспечения. Этот метод плохо себя зарекомендовал в силу того, что майнеры начали спекулировать на хард-форках Биткоина.

В свою очередь в сети Ethereum для управления используется Ethereum Foundation, который не поддерживает функцию голосования. В конечном итоге блокчейн NEO является более подходящей платформой, использующей учетные узлы, для разработки системы голосования в рамках управления сетью.

С точки зрения сообщества, старшая криптовалюта Биткоин имеет самое большое и сильное сообщество, образовавшееся вокруг блокчейна за девять лет. Между тем Ethereum также обладает крупным и быстрорастущим сообществом. Однако блокчейн NEO, имеющий на старте гораздо меньшее количество пользователей, за последнее время сумел существенно увеличить количество членов сообщества, в частности благодаря группе City of Zion.

Именно поэтому платформа NEO является идеальным решением для построения претензионной системы в области здравоохранения на основе блокчейна. Однако стоит заметить, что сеть NEO не является универсальным решением для реализации площадки, поэтому в каждом индивидуальном случае нужно заново проводить полный анализ представленных на данный момент блокчейнов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − пять =