Цена Биткоин поднялась до $16500; $1 миллион к концу 2020 года?

0

Ранее сегодня, 27 декабря, цена биткоин выросла до 16 500 долларов, отметившись на этой отметке, начиная с 22 декабря до Рождества.

Аналитики оптимистичны
Аналитики, в том числе Джон Макафи и соучредитель фонда хедж-фондов криптовалюты Ари Пол, выразили оптимизм по отношению к краткосрочной и среднесрочной тенденции роста биткоина, учитывая его последнюю динамику и общее увеличение стоимости на протяжении 2017 года.

Макафи написал:

Как я и предсказывал, биткоин отскакивает и быстро поднимается после Рождества. Это, по-прежнему, лучшие долгосрочные криптовые инвестиции, и я твердо придерживаюсь своего прогноза в размере 1 миллион долларов к концу 2020 года.

Исторически сложилось так, что биткоин продемонстрировал тенденцию к восстановлению вскоре после большой коррекции и в течение нескольких недель справится со всей высокой ценой. Следовательно, быстрое восстановление биткоина после Рождества ожидалось большинством инвесторов на криптовалютном рынке.

Однако прогноз Макафи о цене на биткоин в размере 1 миллион долларов к 2020 году заслуживает внимания, поскольку другие инвесторы, такие как генеральный директор Overstock Патрик Бирн и Майк Новограц, предложили аналогичную цифру. Аналитики полагают, что, как только рыночная оценка биткоина превысит отметку в триллион долларов, она сможет превзойти рыночную оценку традиционных активов, таких как золото, и, в конечном счете, проникнуть в глобальный оффшорный банковский рынок.
Бирн сказал ранее на этой неделе:

У нас есть все эти валюты со времени Бреттон-Вудса, колеблющиеся друг против друга, и, возможно, доллар не пошел к нулю против этих валют, но все они снизились на 95% … по сравнению с тем, что они не могут контролировать, как … золото и биткоин. Так биткоин может быть на пути к миллиону за все, что мы знаем.

Инвесторы на криптовалютном рынке ожидают множество факторов и событий, которые приведут к резкому росту цен на биткоин. Например, подача на 8 Bitcoin биржевых фондов (ETF) по Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и Чикагской бирже опционов (СВОЕ), как ожидается, принесет много миллиардов долларов на рынок Bitcoin.

Учитывая успех фьючерсных бирж Cboe и CME, эксперты заявляют, что вероятность того, что комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), одобряющая ETF двух учреждений, очень высока.

«Учитывая успех запуска наших биткоинских фьючерсов, несколько партнеров очень заинтересованы в продвижении вперед с развитием биржевого продукта», – сказал представитель Cboe.

2018: захватывающий год для Биткоин

Еще одним важным фактором, который может значительно повысить стоимость биткоина, является масштабирование. В настоящее время остается неясным, будет ли команда разработчиков Bitcoin Core и сообщество инициировать увеличение размера блока, чтобы устранить перегрузку биткоин в сети blockchain.

Большинство пользователей биткоинов платят взносы в диапазоне от 3 до 5 долларов за транзакцию. Такие высокие тарифы запрещают пользователям делать платежи ниже 30 долларов США. Такие кошельки, как Blockchain и Coinbase, две из самых больших платформ на рынке, рекомендуют плату в размере 120 байт за транзакцию.

Но инновационные масштабирующие решения в 2018 году могут позволить пользователям обрабатывать платежи с комиссионными в размере менее 1 доллара. Примечательно, что такие решения, как Lightning с SegWit, увеличение размера блока и другие решения второго уровня, могут обеспечить эффективную масштабируемость.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть − шесть =