Протокол Plasma Like остановит “кошачий” катаклизм в сети Ethereum

0

Bankex – Финтех-компания, провела испытание пилотной версии протокола Plasma Like с помощью тестовой сети Rinkeby, сделав увеличение количества транзакций в секунду до 5000, а также устранила комиссию за газ.

Сеть Ethereum терпит перегруженность из-за продолжающегося «нашествия криптокотят», в ходе чего многие транзакции занимают намного больше времени для обработки, а некоторые транзакции вообще не были отправлены из-за превышения лимита газа. Даже, несмотря на всю комичность ситуации, поскольку пользователи потратили миллионы долларов на «котят», она является серьезным вызовом для всего криптовалютного сообщества.

В августе 2017 года Виталик Бутерин и Джозеф Пун разработали концепт протокола Plasma Like, практическую реализацию которого в тестовой сети осуществила компания Bankeх. Стоит отметить, что разработчики не собираются останавливаться на достигнутом, и намерены добиться 100 000 транзакций/секунду уже в следующих версиях.

Протокол позволяет пользователям осуществлять мгновенный перевод средств из блокчейна Ethereum в совместимую сеть Bankex. В свою очередь, сама компания отвечает за поддержку контракта, обеспечивающего возможность возврата средств в сеть Ethereum в любое время.

Ранее проект Liquidity Network представил офчейн-протокол для Ethereum-кошельков, соединяющий получателей и отправителей через специальные «хабы», из которых выходит некоторое количество платежных каналов. Это решение уже названо Lightning Network для Ethereum.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемь + 19 =