Регулятор Израиля намерен запретить торговлю акциями криптокомпаний

0

Финансовый регулятор Израиля рассматривает возможность запрета компаниям, которые работают в сфере криптовалют, торговаться на фондовой бирже Тель-Авива.

Выступая на бизнес конференции Calcalist, Шмуэль Хаузер – Глава Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA) отметил, что на следующей неделе будут внесены соответствующие предложения на рассмотрение Совета комиссии.

Хаузер отметил:

Если мы имеем компанию, у которой основной бизнес – криптовалюты, то мы не позволим им торговать. Если они уже находятся в торговом списке, то мы приостановим их торговлю.

Принятие такого решения станет предметом публичных слушаний, где обсудят изменения в законодательство страны.

В настоящий момент всего две такие компании размещены в списке фондовой биржи Тель-Авива. Blockchain Mining и Fantasy Networks — израильские компании, для которых Биткоин и криптовалюты являются важной частью бизнеса.

Акции компании Blockchain Mining выросли более, чем в 5000 раз после смены названия и профиля деятельности с добычи золота и железа на майнинг криптовалют.

Fantasy Networks представляет собой игровую компанию, которая работает в сфере блокчейна. После появления новости о запрете на торговлю акциями блокчейн-компаний, стоимость ценных бумаг Fantasy потеряла 50%. Ее представители отметили следующее:

Данные ограничения могут нанести вред инвестициям в компанию и даже исключить ее из биржевой торговли.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + 14 =