SBI Ripple Asia задействует блокчейн для учета транзакций с использованием банковских карт

0

Компания SBI Ripple Asia создает новую ассоциацию. Ее участники намерены использовать технологию блокчейн для создания единого реестра транзакций, которые проводятся с использованием банковских карт, как сообщает Nikkei.

Как отмечает издание, среди заявленных участников представлены JCB, Sumitomo Mitsui Card, Credit Saison и еще семь компаний.

Новосозданная ассоциация начнет свою работу в январе 2018 года. Ожидается, что к этому моменту ее членами станут JCB, Sumitomo Mitsui Card и Credit Saison.

На что рассчитывают участники проекта? В первую очередь, на то, что технология блокчейн поможет не только снизить издержки, но и максимально повысить эффективность бизнес-процессов в индустрии банковских карт.

Также они планируют использовать блокчейн для идентификации личности клиентов, борьбы с незаконным проведением транзакций и выпуска собственной криптовалюты.

Отметим, что вскоре после публикации заявления от SBI Ripple Asia курс Ripple вырос на 8%, сейчас он достиг отметки в $1,18.

Напомним читателям, что в декабре несколько крупных банков Азии сообщили о том, что они намерены использовать криптовалюту XRP в системе международных денежных переводов на блокчейне от Ripple.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

три + двадцать =