В сети Bitcoin прошел хардфорк – Bitcoin God активирован

0

В среду, 27 декабря, на блоке 501 225 от блокчейна Bitcoin отделилась еще одна криптовалюта – Bitcoin God. Основатель проекта, китайский предприниматель Чандлер Го называет его «некоммерческой P2P-организацией».

Новая криптовалюта поддерживает смарт-контракты и Lightning Network, размер блока будет увеличен, подтверждение транзакций производится по принципу proof-of-stake, конфиденциальность усилена за счет концепции доказательства с нулевым разглашением (Zero-knowledge Proof). Объем эмиссии составит 21 млн GOD, при этом 17 млн коинов получат владельцы биткоинов, а оставшиеся 4 млн будут направлены на благотворительность.

Также на сайте проекта утверждается, что о его поддержке уже заявили 46 криптовалютных бирж и электронных кошельков, в том числе Bithumb, Bittrex, Poloniex, OKEX, Kraken, GDAX и Huobi.pro.

Основную сеть Bitcoin God предполагается запустить ориентировочно в первом квартале 2018 года. Внедрение смарт-контрактов и протоколов Zero-knowledge proof ожидается во втором и третьем кварталах.

Инициатор форка — известный в криптовалютном сообществе китайский майнер и инвестор Чандлер Гуо. Если ему удастся представить валюту с характеристиками, отсутствующими у других криптовалют, то Bitcoin God сможет войти в число цифровых валют с большой рыночной капитализацией, но пока этот альткоин едва ли выглядит перспективным.

В то же время на 28 декабря назначен хардфорк под нашумевшим названием Segwit2x. Следует отметить, что это событие не связано с оригинальным Segwit2x, который был запланирован на середину ноября, но впоследствии отменён.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × четыре =