CME запустила симулятор торговли фьючерсами на Bitcoin

0

Чикагская товарная биржа (CME) запустила инструмент моделирования рынка, который позволяет новичкам заниматься торговыми фьючерсами на биткоин, не рискуя капиталом. Бесплатный инструмент был добавлен в «CME Institute Suite» компании.

CME сообщила о новом симуляторе 27 декабря – менее двух недель после запуска торговли фьючерсами на Bitcoin

Ранее на этой неделе CME опубликовала в Twitter сообщение о том, что компания запустила свой новый симулятор фьючерсов на биткоин. Симулятор предложит новым инвесторам возможность практиковать торговлю на рынке фьючерсами на биткоине, не рискуя потерять капитал, а также позволит более опытным трейдерам опробовать платформу компании и экспериментировать с новыми торговыми стратегиями в безрисковой среде.

Запуск инструмента моделирования рынка, скорее всего, предназначен для привлечения новых участников в рынок Bitcoin для СМЕ в стремлении достичь господства в Bitcoin фьючерсных контрактов в обмен на разницу (CFD) рынках.

18 декабря CME стала второй американской компанией финансового рынка для запуска фьючерсов на Bitcoin

Начало биткоин-фьючерсов CME последовало за CBOE, которое запустило свои контракты фьючерсов на биткоин 10 декабря. Новые рынки также были выставлены трейдерам, использующим крупных розничных брокеров – с TD Ameritrade, позволяющим клиентам торговать фьючерсными контрактами CBOE, а Interactive Brokers недавно объявили о своем намерении, в ближайшее время, разрешить клиентам торговать фьючерсами на CME в дополнение к CFD на CBOE в биткоинах. «Интерактивные брокеры» заявили, что они обрабатывают более половины объема торгов, наблюдаемого в день запуска CBOE, несмотря на то, что платформа поддерживает требование маржи на 150% больше, чем CBOE.

Крупнейшие рыночные фирмы DRW, DV Trading и Akuna Capital также указали, что они обеспечат ликвидность на рынке фьючерсов на биткоин.

Несмотря на шумиху, ведущую к запуску рынка фьючерсов Bitcoin, объем до сих пор был незначительным по сравнению с масштабами торговли, которая проводится на ведущих биржах криптовалют. На момент написания этой статьи на CME было заключено 1078 контрактов, а в CBOE – 4790.

Изображения предоставлены Shutterstock, Википедия.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемь − 5 =