Топ-10 блокчейн компаний в 2017 году

0

2017 год определенно был годом Blockchain и криптовалют. Биткоин вырос с более чем 950 долларов в начале года до 20 000 долларов.

Общая рыночная капитализация всех криптовалют в декабре 2017 года достигла отметки в $600 млрд.

Мы также увидели огромный рост количества первичных предложений монет (ICO) — от 1-2 в неделю в 2016 году до десятков в 2017 году.

Давайте же рассмотрим компании, которые в течение этого замечательного года в отрасли добились большего успеха, чем другие.

ТОП-10 криптовалют, не считая Биткоин

Эфириум. Рыночная капитализация: $70 млрд.
Эфириум – это децентрализованная платформа, которая работает со смарт-контрактами. Смарт-контракты позволяют заключать соглашения, которые выполняются автоматически без какого-либо взаимодействия с человеком.
Победитель премии World Technology Award в 2014 году Виталик Бутерин и бывший вице-президент Amazon Джеффри Вилк приступили к реализации проекта 30 июля 2015 года.

В 2017 году каждые три из четырех проектов были выполнены на платформе Эфириума, что делает ее самой популярной платформой для ICO всего года.

Его услугами пользуются около 13 млн человек. Его токен, ETH, в настоящее время является третьим по рыночной капитализации среди всех криптовалют после Биткоина и Ripple.

Виталик Бутерин также попал в Топ-50 самых влиятельных людей этого года по версии Bloomberg.

IOTA. Рыночная капитализация: прибл. $10 млрд.
IOTA – это распределенный реестр с открытым исходным кодом, специализирующийся на интернете вещей. Эта система без комиссионных сборов, с быстрым подтверждением и стабильна независима от количества транзакций, поскольку ее технология основана на инновационной модели консенсуса «Tangle». Эта модель не имеет блоков, цепей и майнеров. Если вы хотите совершить транзакцию, вы должны одобрить две предыдущие транзакции, указанные системой. Эти действия доказывают, что все ноды имеют одинаковое состояние.

Проект был запущен в июле 2016 года Дэвидом Сенстебо, предпринимателем и Домиником Шинер.

В ноябре 2017 года IOTA сотрудничала с PwC, Microsoft, Deutsche Telekom и другими для программы монетизации данных.

В этом году компания также получила значительные инвестиции от Bosch Group.

По состоянию на ноябрь 2017 года на платформе IOTA было более 65 000 пользователей.

Coinbase. Рыночная капитализация: $2 млрд (GDAX)
Coinbase является одним из лучших криптовалютных кошельков и бирж для обмена. Простое объявление о том, что Coinbase собирается запустить поддержку Биткоин Кэш, существенно повлияло на цену BCH. Платформа является одним из трех блокчейн проектов, которые получили BitLicense, бизнес-лицензию, выданную Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк. В 2016 году она была преобразована в GDAX, Global Digital Asset Exchange.

Это первая Биткоин биржа, лицензированная в США, которая доказывает, что ее действия являются надежными благодаря тщательному надзору Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Брайан Армстронг, работавший с Airbnb, Deloitte и IBM, и Фред Эрсам, бывший трейдер Goldman Sachs, запустили компанию в июле 2011 года.

Биржа GDAX насчитывает более 13 300 000 пользователей.

Ripple. Рыночная капитализация: $85 млрд.
Ripple – это валовой расчет и обмен валюты в режиме реального времени. Его главная цель — создать целую систему, посвященную денежным переводам. Компания, созданная в 2012 году, работает над обеспечением операций в реальном времени между банками.

В настоящее время компания работает с более чем 75 банками по всему миру. Эти банки внедряют и тестируют технологию в своих внутренних платежных системах. В декабре 2017 года Ripple объявил, что японские и южнокорейские банки начали тестирование блокчейна, чтобы сделать международные платежи между банками более дешевыми.

Компания была организована в октябре 2012 года Брэдом Гарлингхаузом, бывшим старшим вице-президентом Yahoo!, и Стефаном Томасом, основателем и соучредителем шести других компаний.

Brave. Рыночная капитализация: $340 млн
Brave – это веб-браузер, который блокирует рекламные объявления и трекеры. В результате веб-сайты работают быстрее, а трафик значительно уменьшается. Таким образом, вы экономите свое время и деньги. Кроме того, вы не можете поймать какое-либо вредоносное ПО при нажатии на него случайно.

Брендан Эйх, создатель языка программирования JavaScript и соучредитель Mozilla, и Брайан Р. Бонди, победитель премии Microsoft MVP Award для Visual C ++ в 2010-2011 годах, запустили Brave в мае 2017 года.

По приблизительной оценке, у Brave есть от 2 до 3 млн пользователей. Brave также стала одним из самых быстрых ICO. Команда заработала $35 млн. за 27 секунд.

Qtum. Рыночная капитализация: $5 млрд.
Qtum – первая смарт-контрактная система на основе UTXO с моделью консенсуса proof-of-stake. Платформа использует Account Attraction Layer для объединения Bitcoin Core и виртуальной машины Ethereum. Модель «Proof-of-stake» снижает вычислительную сложность в сети и увеличивает возможности масштабирования. 28 декабря 2017 года Qtum и Baofeng, крупнейший видео-хостинг в Китае, объявили о партнерстве, чтобы преобразовать работу в области музыки и кино.

Патрик Дай, Нил Махи, бывший главный блокчейн архитектор в BitSE, и Джордан Эрлз запустили Qtum в марте 2017 года.

В 2017 году Forbes China включил Патрика Дай в список «30 до 30 Китая» за его достижения.

OmiseGO. Рыночная капитализация: $1,7 млрд
Созданная в июне 2017 года Юном Хасевага и Донни Харинсут, OmiseGO — это децентрализованная финансовая технология для обмена и оплаты услуг. У основателей был разработан механизм поддержания высокой ликвидности. Платформа Эфириум является связующим звеном между платежными системами, шлюзами и финансовыми организациями. Хотя команда может быть незнакома блокчейн сообществу, их консультанты хорошо известны. Виталик Бутерин, Гэвин Вуд, Джозеф Пун, Роджер Вер — это всего лишь часть известных консультантов. Команда поддерживается министром финансов Таиланда.

В августе 2017 года OmiseGO стал первым токеном, основанным на Эфириуме с капитализацией более $1 млрд.

Steem. Рыночная капитализация: $850 млн
Steem — это децентрализованная социальная издательская сеть. Ваша награда зависит от количества «понравившихся» ваших сообщений. Способ реагирования сообщества показывает, как вы можете улучшить свои навыки. Вы также можете создавать новые токены в сети для сбора средств от сообщества.

Нед Скотт и Дэн Лаример, генеральный директор и технический директор ряда компаний, запустили Steemit в июле 2016 года, и теперь около 500 000 человек используют платформу.

Augur. Рыночная капитализация: $1 млрд.
Augur – платформа прогнозирования для реальных событий. Если вы уверены, что что-то произойдет, вы можете купить акции для этого результата. Поскольку система основана на Эфириуме, смарт-контракты будут гарантировать, что платежи будут обработаны. И поскольку все предсказания работают на публичном Блокчейне, никто не может изменить свое предсказание впоследствии.

Augur запущен в августе 2015 года Джеком Петерсоном и Джои Кругом, инвестором и сотрудником по инвестициям в Pantera Capital.

Golem. Рыночная капитализация: $500 млн.
Golem – первый децентрализованный суперкомпьютер с открытым исходным кодом. Сеть питается от компьютеров пользователей. Ряду отраслей требуется множество вычислений, таким как биология, анализ ДНК, криптография, дискретный логарифмический анализ, машинное обучение, big data и т.д. Сервис обеспечивает мощность для них.

Запущен в ноябре 2016 года Джулианом Завистовски, вице-президентом и председателем Института структурных исследований и Петром Янюком. В этом году Golem достиг 4 миллионов пользователей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × два =