Центробанк Китая ищет пути ограничения майнинга биткоина в стране

Китайский центральный банк настаивает на обуздании биткоин-майнинга

0

После успешного закрытия ICO, а затем всех криптовалютных бирж внутри страны, взгляд китайских властей теперь находится на бизнес майнинге биткоина, как сообщает Finance Magnates со ссылкой на местный источник.

Согласно местному источнику, Народный банк Китая (PBC), настаивает на регулировании использования электроэнергии биткоин-майнерами, тем самым уменьшая масштабы добычи криптовалюты.

Поскольку банк не имеет полномочий устанавливать такие правила, он может обратиться к властям с просьбой ввести ограничения на использование энергии, как было сообщено регулятором на закрытом заседании в Пекине в конце 2017 года.

Неизвестный источник объяснил, что власти обеспокоены тем, что биткоины, добытые с использованием местных ресурсов, не вносят вклад в основную экономику, так как большинство из них отправляются в зарубежные страны.

Если предлагаемые правила использования энергии будут реализованы, на данный момент будут затронуты только мелкие майнеры. Согласно действующим правилам несоблюдения, воздействие на крупные операции по добыче криптовалюты будет очень незначительным.

Для высокопроизводительных графических процессоров, используемых в биткоинской разработке, требуется много электроэнергии. Эти установки должны постоянно решать сложные криптографические проблемы для проверки каждой транзакции биткоинов. Вознаграждения, связанные с созданием новых блоков, также побуждают майнеров использовать чипы с высокой вычислительной мощностью, чтобы добиться преимущества в создании блоков.

Согласно недавнему отчету, майнинг Биткоина использует больше мощности, чем 159 отдельных стран, а увеличение активности в майнинге криптовалюты привело к отключению электроэнергии во многих странах третьего мира.

Биткоин-майнинг очень сконцентрирован: почти половина предприятий находится в Китае. Хотя низкие затраты на электроэнергию в Китае привлекают майнинг-компании в страну, большая часть энергетических потребностей Китая обеспечивается угольными электростанциями. Это означает, что для каждой транзакции Биткоина оставляет огромный углеродный след.

После запрета на обмен криптовалюты китайским правительством в сентябре, криптоэкономика понесла огромный удар. Китай регистрировал самый высокий торговый объем биткоинов во всем мире, и это в одночасье исчезло .

Эффективные обмены теперь укрываются в соседних крипто-дружественных азиатских странах, и многие из них вступают в партнерские отношения с местными компаниями, чтобы открывать биржи в своих новых домах. Например, Huobi, ранее крупнейший криптообменник в Китае, вступил в партнерство с японской группой SBI и откроет в этом месяце две новых биржи.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × 3 =