Ethereum готовит миллионные гранты разработчикам, для решения проблемы масштабируемости сети

Создатель Ethereum анонсировал миллионные гранты на исследования в сфере масштабирования сети.

0

Некоммерческая организация, которая контролирует развитие Ethereum, официально обнародовала две программы по поддержке исследований о том, как увеличить количество транзакций, которые может обрабатывать блокчейн.

В блоге, опубликованном во вторник, создатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о том, как сеть начинает достигать 1 миллиона транзакций в день. По его мнению, масштабирование сети – это «единственная ключевая техническая задача», над которой разработчикам необходимо работать, прежде чем будут применены широкомасштабные приложения на блокчейне.

Таким образом, начинаются программы субсидирования, чтобы стимулировать разработчиков к реализации двух предлагаемых решений для масштабирования: протоколы sharding и layer-two, которые сегодня будут построены поверх блока.

Sharding – это процесс, который требует только нескольких узлов блочной цепи для проверки транзакции, а не для каждого узла. В настоящее время разработчики эфира заканчивают спецификации для своего протокола сегментирования и ищут команды для создания реализаций и запуска их на тестовой сети Ethereum.

Layer – протоколы уровня 2 используют другой подход, принимая транзакции с главным Ethereum блокчейн. Сеть позволит транзакциям перемещаться и блокировать цепочку для обработки, но не будет использоваться для фактической обработки транзакций.

Согласно сообщению в блоге, субсидии для каждой программы будут варьироваться от $50 000 до $1 млн. и предназначены для покрытия расходов на разработку. Для обоих решений успешные команды также будут играть роль в реализации протоколов на mainnet ethereum в качестве следующего этапа.

В дополнение к исследованию, которое выполняют разработчики Ethereum, фонд ищет третьи стороны для изучения проблем масштабирования.

Виталик Бутерин отметил следующее:

Мы приглашаем к участию независимые команды разработчиков, компании,
университеты и академические группы. Мы понимаем, что разным группам аппликантов могут потребоваться разные подходы и процессы и готовы быть гибкими, чтобы удовлетворить индивидуальные требования команд.

 

Изображение от comsatokensale.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 − 3 =