Официальные представители ЕЦБ призывают ввести налог на Биткоин

0

По словам члена Совета управляющих ECB – Европейского центрального банка (ЕЦБ), биткоин должен регулироваться и даже облагаться налогом.

Эвальд Новотны, глава Национального центрального банка Австрии, сказал в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, что каждый, кто участвует в финансовой операции, должен быть четко идентифицирован, помимо уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

По данным Daily Mail, банкир также выразил озабоченность по поводу потенциальных применений в отмывании денег, заявив:

Нельзя допустить, чтобы мы только решили прекратить печатать купюры в 500 евро для борьбы с отмыванием денег, наложив строгие правила на каждый крошечный сберегательный клуб, а затем должны наблюдать, как люди беспечно отмывают деньги по всему миру с помощью биткоина.

Комментарии Новотны появляются через несколько дней после того, как член правления ЕЦБ Бенуа Кере сказал Caixin Global, что биткоин находится в пузыре. Как и его австрийский коллега, Кере сказал, что одна из основных проблем, связанных с биткоином, связана с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег.

Кере продолжал говорить, что биткоин был поддержан главным образом спекуляциями и «существует риск больших потерь капитала, о которых должны знать инвесторы».

Оба банкира заявили, что биткоин – это не валюта, и Cœuré добавляет, что инвесторы не смогут использовать его в качестве средства платежа.

Тем не менее, он сказал, что распределенная технология бухгалтерского учета (DLT) в целом показывает перспективы для оптовых и розничных приложений, отмечая недавнее совместное предприятие ЕЦБ с Японским банком для исследования вариантов использования технологий.

Хотя центральные банки во всем мире изучают, как использовать DLT для обновления или замены существующих финансовых систем, технология все еще слишком молода для какой-либо значимой реализации, сказал он.

Изображение Эвальда Новотны через Франца Иоганна Моргенбессера / Фликр

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 − пять =