Зарплата $180000: разработчики Blockchain имеют большой спрос в Швейцарии

0

Разработчики Blockchain в Швейцарии пользуются большим спросом, многие из них получают зарплату в размере до 180 000 долларов в год.

Похоже, что наличие необходимых навыков в технологии – это деньги. Настолько, что, по словам Томаса Бертани, генерального директора швейцарского Eidoo, разработчики могут требовать у страны от $10 000 до $15 000 в месяц, достигая от $120 000 и до $180 000 в год.

Бертани сказал:

Причины таковы: 1) очень трудно найти высококвалифицированных опытных разработчиков, связанных с блокчейном; и 2) Швейцария известна как одна из самых дорогих стран на Земле.

Швейцария считается одной из самых перспективных стран для развития цифровой валюты и блокчейн. Швейцарская нация также быстро становится горячей точкой для компаний, которые стремятся выполнить первоначальные предложения монет (ICO), запрещенные в Китае и нежелательны в США и Великобритании.

Несмотря на это, Швейцария рассматривает ICO как новый тип инвестиций, многие из которых принимают их за сбор средств для своих различных предприятий. Согласно Ассоциации Crypto Valley, с ее штаб-квартирой в Цуге, которая известна как «Крипто Долина (Crypto Valley)», в ней перечисляются более 100 членов – отдельных лиц и организаций, которые создали свою деятельность в Швейцарии.

Однако, по словам Бертани, «практически невозможно» найти хороших разработчиков распределенных регистров из-за того, что компании ICO с достаточным количеством наличных денег для всплеска имеют тенденцию привлекать разработчиков с более высокими зарплатами.

В феврале было сообщено, что Швейцария делает еще один шаг, чтобы сделать себя еще более привлекательной для потенциальных предприятий. Чтобы добиться этого, Федеральный совет Швейцарии объявил, что сокращает барьеры входа на рынок финтек, направленные на повышение конкурентоспособности швейцарского финансового центра.

В прошлом страна заявляла, что с биткоином она будет посылать миру сообщение: она стремится быть на переднем плане будущих технологий. С быстрым расширением сектора финтек, Федеральный совет Швейцарии заявил в феврале, что некоторые бизнес-модели могут потребовать корректировки в будущем, добавив:

Из-за быстро прогрессирующей оцифровки в финансовом секторе, в частности в области блокчейн, можно предположить, что бизнес-модели будут развиваться, которые на данный момент немыслимы. Федеральный совет будет внимательно следить за этими событиями в будущем и будет быстро предлагать необходимые регулятивные корректировки, если потребуется.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − три =