Цена Ripple выросла на 35%, капитализация преодолела $141 млрд

0

Цена Ripple (XRP), как думали многие инвесторы, не сможет вырасти после преодоления $3. Но за последние 24 часа произошел еще один скачок на 33.8%, а рыночная капитализация Ripple преодолела $141 млрд.

Стремительный рост Ripple

На протяжении последних 7 дней рыночная капитализация Ripple (XRP) выросла с $52 млрд. до $141 млрд.

Райан Ши, высокопоставленный разработчик биткоинов и соучредитель Blockstack, показал, что «подразумеваемая» рыночная капитализация Ripple или рыночная оценка сети Ripple, основанная на максимальной поставке XRP, превзошла биткоин.


Конкретное событие или партнерство не подталкивали цену XRP за последние несколько дней. Скорее, стремительный рост стоимости Ripple привел шквал мейнстримных сообщений, введя Ripple в совершенно новую потребительскую базу и группу инвесторов.

В то время как аналитики, такие как основатель и независимый разработчик Autodesk Fund of Autonomous Partners Арианна Симпсон, полагают, что цена Ripple не увеличится еще больше по этому значению, многие по-прежнему прогнозируют, что рыночная оценка Ripple будет устойчивой из-за растущего осознания сети блокчейнов со стороны Уолл-стрит и инвесторов в традиционном финансовом секторе.

Симпсон сказала:

Ripple вовсе не децентрализован. На самом деле это является антитезой децентрализации. Я не удивлюсь, увидев, что цена продолжит расти, потому что я знаю, что в первом и втором кварталах команда имеет ряд инициатив сообщества и маркетинга.

Я думаю, что многое из этого вызвало бы интерес. Я также думаю, что тот факт, что XRP теперь находится на терминалах Bloomberg, будет стимулировать большую осведомленность и интерес со стороны Уолл-стрит и традиционных финансовых игроков.

Условная оценка
За прошедшую неделю большую часть интереса к Ripple составили южнокорейские и японские криптовалютные рынки, вызванный партнерством между SBI Ripple Asia и крупными азиатскими банками. В течение первого квартала 2018 года более 90 японских и южнокорейских банков, как ожидается, будут использовать технологию Ripple blockchain в крупном коммерческом масштабе, обрабатывая в сети много миллиардов долларов.

Можно также сказать, что текущая рыночная оценка Ripple является условной в вышеупомянутом достижении. Если банки борются или не смогут реализовать сеть Ripple в коммерческих масштабах и использовать ее для обработки реальных объемов транзакций, рыночная оценка Ripple может резко снизиться.

Напротив, если тесты и коммерциализация сети Ripple ведущими банками Японии и Южной Кореи будут полностью завершены к концу первого квартала 2018 года, цена Ripple также может возрасти. Из-за этого условия, аналитики опасаются давать какие-либо прогнозы касательно цены XRP.

Тем не менее, на южнокорейский рынок обмена криптовалютами приходится более 40 процентов глобальных сделок Ripple, хотя дневной объем торгов Ripple вырос до 8 миллиардов долларов, что значительно выше, чем у Ethereum и Bitcoin Cash. Он также добился 50% рыночной оценки биткоина, став второй криптовалютой, сделав это за последние 12 месяцев, не считая Ethereum.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать + 4 =