Merrill Lynch закрыл своим клиентам доступ к биткоин-фонду Барри Силберта

0

Американский банк Merrill Lynch ввел запрет для клиентов и консультантов, которые осуществляли сделки от их лица, покупали биткоин через биржевой фонд Bitcoin Investment Trust (GBTC). Об этом сообщает WSJ.

Данная директива была приведена в документе Merrill Lynch для внутреннего пользования.

В документе сообщается:

Решение о закрытии GBTC для новых сделок было продиктовано опасениями, связанными с приспособленностью и жизнеспособностью стандартов этого продукта.

Также издание подчеркивает то, что в самом Merrill Lynch нет ни одного мнения касательно такого решения со стороны руководства банка. Таким образом, ряд консультантов жалуются на лишении их возможности торговли, которой активно интересуются их клиенты. Вместе с этим приводится и мнение других консультантов, считающих, что ограничение доступа к биткоину поможет защитить инвесторов от чрезмерных рисков.

Издание цитирует одного из сторонников запрета:

Думаю, это очень хорошая идея. Компания сделала собственное заключение и пришла к выводу, что риск слишком велик.

Bitcoin Investment Trust (GBTC) состоит в Grayscale Investments, основанной в 2013 году, которая является подразделением Digital Currency Group во главе с Барри Силбертом, известной своими многочисленными инвестициями в биткоин- и блокчейн-стартапы.

До этого Merrill Lynch вместе с Bank of America и Citigroup уже отказались предоставлять своим клиентам доступ к торговле фьючерсами на биткоин.

Также в сентябре 2017 года Нью-Йоркская фондовая биржа отменила заявку на размещение акций Bitcoin Investment Trust, которая до этого была направлена в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать − семь =