RSK Labs запустили основную сеть сайдчейна для смарт-контрактов биткоина

0

Аргентинский стартап RSK Labs сообщил том, что запустил основную сеть сайдчейна для смарт-контрактов биткоина. Релиз бета-версии платформы под названием Bamboo, состоялся в декабре 2017 года.

Bamboo представляет собой сайдчейн биткоина c тьюринг-полной виртуальной машиной, которая совместима с интерфейсом децентрализованных приложений Ethereum. Блокчейн RSK существует независимо от биткоина и еще на стадии тестовой сети Ginger генерировал блоки каждые 20 секунд, сократив это время к сегодняшнему дню примерно до 10-12 секунд.

У разработчиков также есть планы по задействованию технологии Lumino, благодаря чему сеть может выйти на 20000 транзакций в секунду. Как говорится в white paper проекта, подтверждение транзакций будет занимать менее 20 секунд.


Платформа использует токены RSK на своем первоначальном этапе, которые еще называют «смарт-биткоинами». Сначала они будут распределяться между разработчиками и компаниями в ограниченном режиме, но со временем эти лимиты будут сниматься.

Также RSK Labs запустили баунти-программу для выявления возможных багов и ошибок.

Отметим, что генерация блоков в сети RSK ведется в режиме совмещенного майнинга с биткоином. Разработчики заявляют, что в будущем сайдчейн Bamboo сможет создавать смарт-контракты и для сети Litecoin.

В 2018 году разработчики RSK Labs намерены имплементировать так называемые конфиденциальные транзакции — технологию, которая позволяет скрывать определенные данные о транзакциях.

Стоит добавить, что в этому году также ожидается официальный запуск сайдчейна Liquid от блокчейн-компании Blockstream.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − пять =