Трое основателей Ripple стали мультимиллиардерами

Co-основатель Ripple Крис Ларсен может стать восьмым самым богатым человеком в мире.

0

Недавняя волна роста Ripple, несомненно, сделала многих инвесторов довольно богатыми.

В четверг средняя средняя цена Ripple выросла до рекордного уровня в 3,84 доллара, а это означает, что гипотетические инвестиции в размере 1000 долларов, сделанные 1 января 2017 года, теперь будут стоить более 600 000 долларов.

Однако никто не выиграл больше, чем соучредитель Ripple Крис Ларсен, который в настоящее время является исполнительным председателем фирмы и ранее занимал пост генерального директора. Ссылаясь на источник в Ripple, Forbes сообщает, что Ларсен лично владеет 5,19 миллиарда XRP и имеет 17-процентную долю в компании, которая в настоящее время держит 55 миллиардов XRP в депонировании.

Согласно Bloomberg’s Billionaires Index, это делает Ларсена восьмым по счету самым богатым человеком в мире, между соучастником Google Ларри Пейджем ($54,1 млрд) и мексиканским бизнес-магнатом Карлосом Слимом ($63,2 млрд), который ранее занимал титул самого богатого человека в мире.

Удивительно, однако, что Ларсен является лишь одним из трех нынешних или бывших руководителей Ripple, которые стали миллиардерами из-за недавнего успеха криптовалюты.

Джед МакКалеб, который был соучредителем Ripple с Ларсеном, но покинул компанию в 2013 году, а позже основал компанию Stellar, по сообщениям, владеет правами на $5,3 млрд. XRP – стоимостью более $20,3 млрд., которые находятся в депонировании компанией и выплачиваются ему ежемесячно фиксированной суммой. МакКалеб также владеет одним миллиардом XLM, стоимость которого составляет более 800 миллионов долларов, но пока еще не полностью. Согласно данным Блумберга, это делает МакКалеба сороковым самым богатым человеком.

Нынешний CEO компании Ripple Брэд Гарлингхаус, тем временем, владеет 6,3% акций Ripple, в дополнение к нераскрытому количеству токенов XRP. Это означает, что консервативно он стоит 13,3 млрд долларов, что сделало бы его самым богатым, как создатель биткоинов Сатоши Накамото, чьи оцененные 980 000 биткоинов (которые, по мнению большинства людей, никогда не будут потрачены), стоят приблизительно $14,7 млрд.

Изображения с Bloomberg, YouTube / Berkeley-Haas.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать + 17 =