Банк Англии не будет создавать криптовалюту, опасаясь нестабильности

0

Банк Англии решил, что не будет создавать собственную криптовалюту из-за ее возможного влияния на финансовую систему, согласно FT Advisor. В начале 2015 года банк начал исследовать криптовалюты и рассматривал возможность запуска своей.

Банк продолжает исследовать криптовалюты, но он решил, что наличие собственной такой валюты может иметь негативные последствия для традиционных банков. Банк считает, что потребители будут выбирать свою криптовалюту за бумажные деньги и перестанут использовать коммерческие банковские счета, а также бумажные деньги.

Ранее сообщалось, что Банк Англии изучает возможности запуска национальной криптовалюты.

Концерн о влиянии на банки

Центральный банк опасался, что потребители будут изымать средства у коммерческих банков, и у этих банков не будет средств для оплаты вкладчиков, что приведет к хаосу в экономике. Банки также не смогут заимствовать средства у других банков.

Центральный банк также обеспокоен тем, что он не сможет поддерживать финансовую стабильность, используя свою политику процентных ставок.

Спрос на традиционные бумажные деньги довольно эластичен, то есть он реагирует на изменения цен на процентные ставки, взимаемые с денег. Банк сообщил о неуверенности, что такая эластичность будет поддерживать себя в криптовалютной экономике, подрывая способность банка поддерживать экономическую стабильность с использованием процентных ставок.

Процентная ставка как инструмент

Если центральный банк полагает, что в экономике слишком много долгов, это может повысить процентные ставки для снижения спроса на заимствования, тем самым побуждая людей экономить деньги. Это теоретически остановит долговой пузырь, который в конечном итоге разорвется.

Если же ЦБ полагает, что в экономике недостаточно спроса, снижение процентных ставок приведет к снижению долга, побуждая людей заимствовать больше и экономить меньше, тем самым создавая совокупный спрос в экономике. Это теоретически поддержит рост.

Центральный банк указал, что он не рассматривает существующие цифровые валюты, такие как биткоин, как угрозу для финансовой системы.

Глава ЦБ Англии приводит преимущества

Д-р Марк Карни, Глава Банка Англии, недавно выступил с заявлением о поддержке криптовалюты центрального банка в британском комитете по сбору налогов. По словам доктора Карни, есть четкие предпосылки для использования технологии blockchain для практики центрального банка.

Он утверждал:

Вы не входите в эти риски финансовой стабильности; вы получаете финансовую устойчивость. И вы экономите огромное количество вычислительной энергии.

Карни также добавил, что центральный банк и его исследовательский отдел «дисциплинированы» в своем подходе.

Если мы собираемся применить что-то к сути системы, вам нужно будет соответствовать пяти рейтингам качества сигмы.

Изображение от Shutterstock.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 + 16 =