Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей

Bitcoin-майнеры перемещаются за пределы Китая на фоне государственного притеснения.

0

По мере того, как происходит введение Китаем криптовалютных ограничений, некоторые из крупнейших производителей майнингового оборудования стали переносить свои мощности за границу.

Bitmain, в которой работают два крупнейших в мире коллектива по добыче биткоинов, занимается созданием региональной штаб-квартиры в Сингапуре и в настоящее время занимается майнингом в США и Канаде, сказал в интервью соучредитель компании Ву Джихан. BTC.Top, третий по величине майнинг-пул, открывает объект в Канаде, а ViaBTC, занимающий 4-е место, работает в Исландии и Америке, сказали их основатели.

Эти шаги подчеркивают то, как когда-то доминирующая роль Китая в мире криптовалют сокращается по мере того, как политики вводят ограничения и оказывают давление.

После того, как на прошлой неделе запретили предлагать первоначальные монеты (ICO) и призывают местные биржи прекратить торговлю виртуальной валютой, китайские власти на этой неделе изложили предложения о том, чтобы отбить биткоин-майнинг – вычислительный процесс, который делает транзакции с криптовалютами возможными. Должностные лица планируют ограничить использование энергии в промышленности и попросили местные органы власти направлять майнеров к «упорядоченному» выходу из бизнеса, как сообщают люди, связанные с этим вопросом.

Хотя эти шаги вряд ли окажут заметное влияние на скорость транзакций биткоинов, они могут изменить формулу криптовалютной индустрии. Майнеры до недавнего времени стекались в Китай из-за недорогого электричества в стране, местных предприятий и дешевой рабочей силы. У них теперь мало выбора, кроме как искать в другом месте.

Основатель BTC.Top Цзян Джур сказал в интервью:

Мы выбрали Канаду из-за относительно дешевых затрат, стабильности страны и политики.

Также он рассматривал места в Иране и России.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь + 1 =