Компания Overstock привлекает $100 млн от Фонда Сороса для Blockchain

0

Патрик Бирн – CEO ритейл Overstock заявил о том, что инвестиционный фонд Джорджа Сороса Quantum Partners LP приобрел акции компании на общую сумму в $100 млн в соответствии с условиями варранта. Об этом сообщает CoinDesk.

По словам Бирна, $20 млн пойдут на развитие блокчейн-компании DeSoto Inc., специализирующейся на управлении правами собственности, с которым он работает в партнерстве с экономистом Эрнандо Де Сото. Остальные $80 млн будут инвестированы в торговую площадку Overstock и различные блокчейн-проекты через дочернее предприятие Medici Ventures.

Компания раскрыла в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), подавшей на этой неделе, что держатель ордера использовал свое право на покупку акций на сумму 100 миллионов долларов. Хотя подача не идентифицировала этого инвестора, Бирн сказал CoinDesk, что это был Quantum Fund, управляемый миллиардером Джорджем Соросом.

Бирн подчеркнул:

Внедряя блокчейн-технологии в ритейл-бизнес, мы можем создать «червоточину» между вселенными традиционного и криптовалютного бизнеса.

Он также имеет глубокое убеждение, что основную специализацию Overstock и блокчейн-инициативы компании не стоит разделять, как отдельные направления. По его словам, компания уверена в больших перспективах внедрения технологии блокчейн в свои бизнес-процессы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + пять =