Криптовалютный хедж-фонд BlockTower Capital привлек $140 млн

0

По данным людей, связанных с этим вопросом, BlockTower Capital, объявленный в августе в виде криптовалютного хедж-фонда, привлек 140 миллионов долларов и нанял бывшего вице-президента Goldman Sachs Group Inc., увеличив свою команду до восьми человек.

По словам людей, управляющий деньгами, который базируется в Стэмфорде, штат Коннектикут, привлек капитал из семейных офисов и других учреждений, таких как предприятия венчурного капитала.

Union Square Ventures LLC и Andreessen Horowitz отдельно заявили, что они являются инвесторами и отказались от дальнейших комментариев. BlockTower отказался от комментариев через пресс-секретаря. Недавно компания проинформировала инвесторов о том, что его флагманский фонд закрылся на новый капитал по состоянию на 1 января, согласно сообщению, опубликованному Bloomberg News.

BlockTower заявил в четверг в своем заявлении, что нанял Майкла Бучеллу, который присоединился к Goldman в 2008 году и в последнее время работает в сфере продаж нескольких активов в Канаде, в качестве главы стратегических партнерств и развития бизнеса. Ранее Блумберг сообщил о назначении.

Запуск BlockTower происходит на фоне интереса к криптовалютным рынкам, вызванного взрывным ростом биткоина, который в декабре достиг отметки в 20 000 долларов с менее чем 1 000 долларов в конце 2016 года. В настоящее время существует около 100 криптоориентированных фондов с активами из более чем 2 млрд. долл., причем ожидаемый рост может состояться в этом году, согласно докладу от Morgan Stanley от 18 декабря.

Хотя скептицизм сохраняется в отношении рыночных ценностей и правил, институциональным инвесторам легче рассуждать в цифровых монетах, число которых измеряется в тысячах. Cboe Global Markets Inc., одна из крупнейших регулируемых бирж в мире, начала предлагать фьючерсные контракты на биткоин в прошлом месяце, а Goldman Sachs была одной из фирм, торгующих с определенными клиентами.

В прошлом месяце компания Hedge Fund Research запустила фонды отслеживания индексов, инвестирующие в технологию blockchain и криптовалюты, которые, по ее словам, выросли на 1,5% до ноября. Отдельный индекс, ориентированный только на валюты, вырос на 1600% за тот же период, говорится в выпуске.

BlockTower был запущен Мэтью Гетцем, бывшим инженером, который работал в управлении инвестициями в Goldman Sachs в течение 11 лет, и Ари Пол, портфельный менеджер, который курировал риск в инвестиционном офисе Университета Чикаго. Гетц – главный исполнительный директор, а Пол – главный инвестиционный директор.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать + двенадцать =