Крупные платёжные сервисы интегрируют криптовалюту Ripple XRP до конца года

0

Три из пяти ведущих компаний, работающих в сфере денежных переводов, намереваются интегрировать криптовалюту Ripple XRP в свои системы до конца года. Об этом калифорнийский стартап написал в Twitter, не уточняя названий компаний.

Твит был опубликован вскоре после того, как XRP обошёл Ethereum по рыночной капитализации, однако сообщество продолжает критиковать Ripple за то, что его решения, пользующиеся популярностью в сфере финансов, напрямую не задействуют собственный токен стартапа.

Частично эта критика связана с тем, что системой Ripple xCurrent, в которой XRP не задействован, пользуются свыше 100 финансовых компаний, что вводит в заблуждение новых инвесторов.
По сегодняшний день единственной компанией, сообщившей о том, что будет использовать XRP при совершении международных переводов, остаётся мексиканская Cuallix. Однако последний твит и комментарии вице-президента по продукту Ripple Ашиша Бирла говорят о том, что в текущем году ситуация может измениться.

Кроме того, в четверг CEO Ripple Бред Гарлингхаус, комментируя статью New York Times, автор которой усомнился в практической ценности XRP, написал, что банки и платёжные провайдеры уже изучают возможности системы, в которой используется их токен.

Описывая xRapid, технологию, с помощью которой XRP интегрируется в xCurrent, Гарлингхаус отметил: «В последние месяцы я разговаривал с реальными банками и платёжными провайдерами. Они действительно собираются использовать xRapid».

Несмотря на значительную силу, которую XRP демонстрирует начиная с декабря, в эту пятницу он утратил часть позиций, после того как CEO Coinbase Брайан Армстронг опроверг слухи о том, что Ripple или какая-либо другая криптовалюта может быть включена в листинг сервиса в ближайшем будущем.

Изображение: forbes.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять + 16 =