Исследование: большинство криптотрейдеров – японцы в возрасте от 30 до 50 лет

0

Согласно докладу Deutsche Bank, большинство криптотрейдеров – это японские мужчины в возрасте 30 до 50 лет с предыдущим опытом работы на валютных рынках FX. Однако, также назвали японских розничных инвесторов, как правило, «менее финансово грамотными», чем их коллеги из США.

Отчасти благодаря тому, что Китай вышел на рынок криптовалютной торговли в конце 2017 года, торговля японской йеной (JPY) сейчас составляет 40% от общего числа в мире.

54% мировых торговых операций с иностранной валютой (включая рынки с более широким валютным рынком) – это японцы. Из них 79% составляют мужчины, 63% из которых в возрасте 30-49 лет.

С такими цифрами неудивительно, что японское правительство хотело бы получить часть прибыли. Его Национальное налоговое агентство напомнило всем на прошлой неделе в письменном заявлении, что прибыль от криптоторговли действительно будет облагаться налогом.

В отчете также добавлено, что, по данным исследования, проведенного отделом центрального банка Японии, «японские розничные инвесторы менее грамотны в финансовом отношении», чем трейдеры из США, Великобритании и Германии, независимо от возрастной группы.

В то же время японские трейдеры чаще всего предпочитают торговать с высокими рисками, которые могут привести к большей прибыли, что и объясняет повышенный интерес к волатильной индустрии криптовалют.

Тем не менее, по данным Банка Японии, лишь 7,5% Forex-трейдеров смогли добиться своих финансовых целей, в то время как большинство обычно прекращает заниматься торговлей, разочаровавшись в этой сфере. Многие новички также часто покидают трейдинг после неожиданных скачков цен.

Таким образом, данные исследования во много разрушают стереотипы о том, что японцы в целом и местные инвесторы в частности — осторожные и не склонные к риску люди, инвестирующие в основном в малоприбыльные продукты наподобие национальных облигаций. И хотя в Японии есть множество осторожных трейдеров, другая очень большая группа, по данным аналитиков, предпочитает «играть по-крупному».

Напомним, в прошлом году Япония перехватила криптовалютное первенство у Китая и вышла в лидеры по объемам торгов криптовалютами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − 13 =